МЕНЮ
-
Беседка
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- sintezcs, с 29 сентября 2025 года веб-сайт Canon Creative Park теперь требует программное Artis
- ссылка ведет на сайт Canon, а там можно только распечатать на принтер canon, скачать возможности sintezcs
- dantist, З5ряд черновой обшивки от киля готов dantist
- [center] [/center. Черновая обшивка. dantist
- Всем доброго времени суток.Долгое время не имел возможности продолжить начатое,но сейчас дело dantist
Топ мастеров
|
Artis Публикаций: 1279 Комментариев: 279 |
|
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
|
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 18 |
|
|
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
|
|
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
| Пользователей: |
| Новых: 5 |
| За час: 1 |
| За месяц: 88 |
| Всего: 97593 |
| Приветствуем новичка: R0QBB |
Словарь кулинарных терминов.
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 3-12-2010, 15:21
В любой области человеческой деятельности — науке, искусстве, ремесле, нас окружают специфические термины — слова, емко и кратко выражающие то, что общепринятым языком пришлось бы долго и сложно
Словарь кулинарных терминов. Буква А
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:52
Абсент — спиртной напиток, настоенный на полыни. Алярев — фарш из мякоти вареной дичи. Анис — зерна серого цвета, сладковатого вкуса и своеобразного запаха. Эфирное масло аниса (анестол) стимулирует
Словарь кулинарных терминов. Буква Б
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:49
Бабка — кондитерское изделие, десерт. Готовится без дрожжей, тесто поднимается за счет взбитых белков. Баботе — запеканка из баранины. Бабья кожа — русское народное лакомство из ягодных соков,
Словарь кулинарных терминов. Буква В
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:44
Варить на пару — готовить в пароварке под давлением или без. Венчик и веничек — специальное приспособление из колец стальной проволоки, служит для сбивания яиц, крема, мускусов. Веселка — деревянная
Словарь кулинарных терминов. Буква Г
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:42
Гарнир - дополнение к основному блюду (овощи, картошка, каши). Гарнировать — красиво украшать основное блюдо небольшими кусочками других продуктов. Гарнец — старая русская мера сыпучих веществ,
Словарь кулинарных терминов. Буква Д
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:39
Дегласировать — разбавлять сок с жареного мяса водой. Деликатес (франц. — тонкость, нежность). Этим понятием определяют редкие и высококачественные продукты и блюда, отличающиеся от обычных и
Словарь кулинарных терминов. Буква Е
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:35
Ендова — в Древней Руси широкий открытый сосуд с носиком, из которого наливали вино, пиво и мед на пирах. Ерофеич, Ерошка — водка, настоенная на пахучих травах; названа по имени изобретателя ее
Словарь кулинарных терминов. Буква Ж
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:33
Жардиньер во фритюре — обжаривание пподуктов (мяса, рыбы, мучных изделии и др.) при полном погружении в жир или смесь растительных и животных жиров. Жарить — готовить на горячем жире. Жарить во
Словарь кулинарных терминов. Буква З
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:27
Завара — крутая каша из крупно смолотой ржи. готовилась прежде в Вологодской губернии. Заваруха, завариха — довольно простое и неприхотливое блюдо, чаще других готовилось в Сибири, в Новгородской и
Словарь кулинарных терминов. Буква И
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:15
Игла поварская — большая игла для заправки птицы, грудинки, фаршировании, для пробы готовности мяса, птицы и др. Для пробы на готовность пирога, например. она может быть и деревянной. Извар — напиток
Гость-1
Semrush Bot













