МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1276
Комментариев: 243
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 161
Всего: 92821

Приветствуем новичка:
Poliakovd2013









Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 3-12-2010, 15:21

Словарь кулинарных терминов.

В любой области человеческой деятельности — науке, искусстве, ремесле, нас окружают специфические термины — слова, емко и кратко выражающие то, что общепринятым языком пришлось бы долго и сложно объяснять. И ни одна наука не обходится без своего словаря.

Очень прозаичным кажется нам процесс приготовления пищи, однако и кулинария имеет свою терминологию, которая. возможно, порой ставит нас в тупик. И не мудрено, ведь приготовлением пищи занимались люди фактически с момента. как поняли разницу между мясом сырым и запеченным на костре, еще задолго до того, как появился первый словарь. А с тех пор появилось столько разнообразных продуктов, способов их приготовления, различном утвари, приспособлений для этого, что даже сведущему в них человеку разобраться бывает нелегко.

Знаете ли вы, например, разницу между «приправой», «соусом», «специями»? А что за блюдо «ростбиф»? Что такое «профитроли» и с чем их едят?

Наиболее часто используемые в повседневной жизни кулинарии понятия и термины мы предложим вам в нашем словаре "Кулинария от А до Я", позаимствованным в журнале "Сделай Сам", чтобы хоть чуть-чуть сориентировать вас в выборе верной дороги на поприще кулинарии.

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.