МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 80
Всего: 96403

Приветствуем новичка:
Эдуард1973





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Пряники с лимонной глазурью

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:52

На 500 г пряничного теста но первому варианту рецепта: 1—2 яйца для смазки, лимонная глазурь. Из теста, раскатанного в пласт 4 — 5 мм. вырезаем ромбики со стороной не больше 5 см, смазываем их яйцом,

Детские пряники глазированные

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:50

500 г пряничного теста по первому или третьему варианту рецепта, цветная глазурь. Из раскатанного в пласт теста толщиною 4 мм вырезаем пряники такой формы, которая привлекла бы детишек: в виде

Маленькие пряники

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:43

На 500 г пряничного теста по любому из предложенных раньше вариантов рецепта : 1 яйцо, рубленые орехи. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм, умеренно используя муку для подсыпки. Потом при

Глазурь для пряников

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:41

Какую выбрать глазурь? Это зависит исключительно от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества. Лимонная глазурь На 200 г сахарной пудры: 2

Пряничное тесто

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:38

Существует несколько вариантов пряничного теста. Приведем три из них . Первый вариант: на 1 кг муки: 500 г сиропа, 150 г сахара, 200 г маргарина (или жира), 2 яйца, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч.

Молочный суп с картофелем

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:30

На 1 л простокваши: 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки муки, 4—5 вареных средних картофелин, соль, укроп, кусочки копченого мяса. Прокисшее молоко тщательно взбиваем. Сметану размешиваем с мукой,

Оладьи клубничные

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:25

На 500 г пшеничной муки: 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, 300 г свежей клубники, сахар, соль, толченые сухари. Спелую клубнику перебираем, моем, хорошенько разминаем ее и перемешиваем

Оладьи с яблоками

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:23

На 1 стакан муки: 2 яйца, 100 г масла, 1 стакан пива. Из указанных компонентов взбиваем тесто. Яблоки нарезаем ломтиками или кружочками, каждый из которых обмакиваем в тесто и обжариваем на масле,

Шпинатные блинцы

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:22

На 500 г бездрожжевого теста жидкой консистенции : 100 г масла, 5—6 ст. ложек измельченной зелени шпината (можно щавеля, молодой крапивы), соль, сахар. Из теста выпекаем блины, кладем на каждый из

Маленькие блинки

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:19

На 2 ст. ложки муки: 3 желтка, 4 ч. ложки сахара, столько же сливок, 100 г толченых лесных орехов, соль. Яичные белки с сахаром взбиваем в пену, прибавляем сливки, орехи и муку, хорошенько

Большие блины

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:17

На 400 г муки: 5 яиц, 1 стакан молока, 35—50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.

Булочные блины

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:15

На 1/2 свежего пшеничного батона: 100 г миндаля или лесных орехов (можно заменить сушеными ядрышками персиков или абрикосов), 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедру двух лимонов или апельсинов, сахар,

Треска, жаренная в тесте

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 15:38

На 750 г филе трески: 250 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль, тмин, душистый перец, красный молотый перец по вкусу.

Суп из салаки с картофелем

Категория: Блюда из рыбы / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 15:36

На 300 г салаки: 5—6 небольших картофелин, 1 среднюю луковицу, 1 ч. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Яйца всмятку

Категория: Кулинария / Советы хозяйке

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 21:24

Нам с вами будет небесполезно запомнить: чтобы сварить яйца всмятку, их помещают в посуду с кипящей водой и варят при кипении 3 — 3,5 мин, «в мешочек» — 4,5 — 5, вкрутую — 8 — 10 мин. Вот и вся наука.

Как в домашних условиях определить качество яйца?

Категория: Кулинария / Советы хозяйке

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 20:24

Как в домашних условиях определить качество яйца? Для этого совсем необязательно одно за другим разбивать их. Возьмите 2 чашки. Разведите в них соль. В одной чашке приготовьте 7%- вый раствор соли, в