МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 68
Всего: 96422

Приветствуем новичка:
Shultz69





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Окрошка

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:32

Если есть квас, то приготовление окрошки не займет у вас больше 10 — 15 мин. На 700 г отварной говядины: 6 огурцов, 12—15 картофелин, 500 г зеленого лука, 100 г зелени петрушки, 500 г сметаны, соль,

Моченая клюква

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:30

Перебираем и моем ягоды, следя за тем, чтобы не оказалось раздавленных и поврежденных, насыпаем в чистые банки, эмалированные ведра или кадочки и заливаем холодной кипяченой водой. Сверху на

Натуральная черника

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:28

На 3 кг ягод: 1 стакан свежеотжатого черничного сока. Наливаем в эмалированную кастрюлю сок и высыпаем вымытую чернику. Помешивая, кипятим 2 — 3 мин, а потом сразу же заполняем черникой стерильные

Бекмес — арбузный мед

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:24

Промываем арбузы, разрезаем каждый пополам или на четыре части, ложкой выскребаем мякоть и измельчаем ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через сито, процеживаем через марлю,

Соленые арбузы

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:22

Лучше всего солить мелкие зрелые арбузы, по возможности, одного размера. Арбузы моем, даем стечь воде и накалываем каждый плод заостренной лучинкой или спицей в 17—18 местах: благодаря этой нехитрой

Свежая репа

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:20

Иногда собранную в огороде репу сваливают кучей в погреб. Это неправильно: репа быстро завянет, а может и загнить. Тут лучше обратиться к опыту наших предков. Раньше в деревнях поступали так. Через 2

Соленая репа

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:19

Репу очищаем от кожицы и нарезаем кружками. Потом кладем слоями в небольшую кадочку или просторную стеклянную банку, пересыпая каждый слой тмином и солью, до тех пор, пока не наполнится.

Смесь для заправки супов, соусов и вторых блюд

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:18

На 1 кг соли: 1 кг моркови, 1 кг томатов, 1 кг репчатого лука, по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея. Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной

Салат из моркови, хрена и яблок

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:17

Для рассола: на 1 л воды — 2—3 ст. ложки соли и 3—4 ст. ложки сахара без верха. Промываем и чистим морковь, хрен, кислые яблоки, натираем их на крупной овощной терке, укладываем поплотнее в банки и

Томаты в собственном соку

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:15

Чтобы получить сок, перезрелые томаты варим в кастрюле, пока не отойдет кожура. Затем, охладив, протираем деревянной ложкой через дуршлаг, тщательно размешиваем, заливаем в банки, куда кладем и

Десертные томаты

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:14

Для маринада: 1ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 1—2 лавровых листка, 2—3 горошины черного перца, 3—4 шт. гвоздики, корица. Заливаем все это 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем,

Маринованные грибы

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:10

Уже летом можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Безусловно, эффектнее всего выглядят мелкие грибки. Поэтому их и отваривают целиком, срезая только нижнюю часть ножки.

Маринованный лук

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:01

Тот, кто хотя бы раз попробовал маринованный лук (севок или выборок), не откажет себе в удовольствии заготовить его. Очищенные луковицы бланшируем 1—2 мин и после охлаждения укладываем в банки, залив

Маринованная свекла

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:58

Для маринования лучше отобрать свеклу сочную, ярко-бордовой окраски: она будет эффектнее выглядеть при украшении различных блюд. Свеклу моем, бланшируем и кипятим в кастрюле до тех пор, пока она не

Маринованные огурцы

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:57

Маринад для 10 кг огурцов: 10 л воды, 1,5 л 6 %-ного уксуса (винного или яблочного), 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа, 60 г семян горчицы, 2—3 куска корня хрена, несколько соцветий

Коврижка с черносливом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:54

На 500 г пряничного теста по второму варианту рецепта: 250 г чернослива без косточек. Сливы вымачиваем, удаляем косточки, нарезаем на полоски, слегка присыпаем мукой и кладем в тесто. Тесто