МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 6
За час: 1
За месяц: 73
Всего: 96413

Приветствуем новичка:
kiril





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Латвийский соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:10

На 100 г сливочного масла: 25 г панировочных сухарей, сок половины лимона или 1 ст. ложку разбавленной лимонной кислоты. Обжариваем на сливочном масле панировочные сухари до светло-коричневого цвета.

Новгородский соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:09

На 100 г сливочного масла: 4 сырых желтка, неполный стакан молока, I ч. ложку слабого уксуса, перец, соль, сахар по вкусу. Кладем в чугунок масло, яичные желтки и наливаем молоко.

Соус из простокваши

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:08

На 1 стакан простокваши: 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, горчица, перец по вкусу. Сбивая последовательно все компоненты, получаем равномерную массу. Вместо простокваши можно использовать кефир.

Творожный соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:07

На 200 г свежего и мягкого домашнего творога: 1,5 стакана молока, сахар, соль, тмин по вкусу. Все компоненты растираем, прибавляя понемножку молоко до получения однородной жидкой массы.

Чесночный соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:06

На 4 дольки чеснока : 2 сырых желтка, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложку воды, 1 ч. ложку лимонной кислоты, соль. Сначала растолчем чеснок с солью и сырым яичным желтком.

Домашний майонез

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:05

На 1 стакан растительного масла: 1 ст. ложку 6 %-ного уксуса, 2 крутых желтка, 2 сырых желтка, горчица, соль, сахар по вкусу. Тут требуются аккуратность и очень свежие продукты.

Основной соус из растительного масла

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:04

На 1/2 стакана растительного масла: 2 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, столько же соли, зелень, перец по вкусу. В растительное масло добавляем уксус, специи, ароматическую зелень и все

Основной сметанный соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:02

На 1/2 стакана сметаны: 1/2 ч. ложки соли, щепотку сахара, перец по вкусу. К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый,