МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1252
Комментариев: 206
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 116
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 2
За месяц: 205
Всего: 90064

Приветствуем новичка:
msi-wei







Последние темы форума:
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis
14 мая 2020 11:26 от mynena
18 апреля 2020 20:59 от комок
18 апреля 2020 11:13 от Валли


Свинина в желе

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 18:32

На 500 г постной отварной свинины: 1/2 стакана томатного сока, 15 г желатина, 1 белок крутого яйца, зелень, перец, соль.

Заливное из ветчины

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 18:31

На 6 тонких нежирных ломтиков ветчины: 4 молодых огурца, 5—6 вареных шампиньонов или белых грибов, 1 стакан бульона, 20 г желатина. Ломтики ветчины скатываем в фунтики (кулечки), в каждый из них

Заливной поросенок

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 18:30

На 1 молочного поросенка (2—2,5 кг): 1 морковь, 1 луковицу, 1 корень петрушки, 2 крутых яйца, консервированный зеленый горошек, черный перец горошком, соль, 30 г желатина.

Заливное

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 18:28

Большинство блюд, которые мы рассмотрим, относятся к заливным. Заливное — это прозрачный застывший бульон, который получают из телячьей или свиной головы, ног, хвостов. Чтобы проверить его качество,

Салат из редиса

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:42

На 200 г редиса: 2 свежих огурца, 5 ст. ложек соуса из растительного масла, репчатый лук, укроп. Редис и огурцы нарезаем тоненькими брусочками, добавляем мелко рубленный укроп и заправляем соусом, к

Кресс-салат по-русски

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:40

На 100 г кресс-салата: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку горчицы, зелень, перец, соль по вкусу. Кладем в салатницу листики кресс-салата, вливаем растительное масло,

Мюнхенский салат

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:39

На 100 г листового салата : 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметанного соуса, зелень, соль по вкусу. Листья салата тщательно перебираем, моем, откидываем на сито, чтобы стекла вода, и нарезаем на пласты.

Салат из листьев одуванчика

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:38

На 100 г листьев одуванчика: 2 ст. ложки сметанного соуса, хрен по вкусу. Чтобы уменьшить горечь, свежие молодые листья одуванчика замачиваем на полчаса в соленой воде. Затем нарезаем нержавеющим


Салат из редьки

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:37

На 400 г редьки: 3/4 стакана сметаны, соль, зеленый лук. Очищенную и вымытую редьку натираем на овощной терке, солим, разминаем деревянной толкушкой, пока не появится сок. Затем выкладываем в

Салат из моркови с чесноком

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:36

На 4 молодые моркови: 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, соль, зелень сельдерея. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем толченный с солью чеснок, заправляем майонезом и украшаем салат

Салат из риса и укропа

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:32

На 1/4 стакана риса: 1/2 стакана рубленого укропа, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, соль. К отварному рассыпчатому рису добавляем укроп, к майонезу — сахар,

Салат с маринованными сливами

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:31

На 100 г зеленого лука: 100 г маринованных слив, 2 ст. ложки соуса из растительного масла, зелень. Из слив вынимаем косточки и каждый плод разрезаем на четыре части. Зелень (укроп, петрушку, лук,

Салат «весенний творог»

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:30

На 250 г зеленого лука: 150 г свежего домашнего творога, 1 стакан простокваши, 4 редиски, соль, сахар по вкусу, щепотку молотых семян кориандра. Разминаем творог, добавляем простоквашу, соль, сахар,


Салат из щавеля и картофеля

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:29

На 200 г щавеля: 100 г шпината, 200 г отварного картофеля, неполный стакан сметаны, зеленый лук, укроп, соль, сахар по вкусу. Картофель нарезаем кубиками. Щавель, шпинат, зеленый лук и укроп мелко

Салат из шпината и щавеля

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:28

На 100 г шпината: 100 г щавеля, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны, соль. Шпинат и щавель нарезаем соломкой, лук просто измельчаем. Сметану солим и заливаем ею зелень в салатнице. Украсить

Салат из лука-порея и петрушки

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:27

На 200 г лука-порея: 50 г кореньев петрушки, 100 г моркови, 3 ст. ложки сметанного соуса, 1 ст. ложку соуса из растительного масла, зелень, соль по вкусу. Очищенный лук-порей моем и нарезаем