МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 68
Всего: 96422

Приветствуем новичка:
Shultz69





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Варенье из ревеня

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:28

На 1 кг очищенных черешков ревеня: 1,5 кг сахара, по вкусу можно добавить щепотку ванилина, корицы, лимонной кислоты или тертой лимонной цедры. Очищаем черешки ревеня от кожицы, нарезаем кусочками по

Варенье из зеленых томатов

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:27

На 60— 70 шт. мелких зеленых томатов: 1 кг сахара, 1 л воды. У томатов продолговатой формы обрезаем плодоножки вместе с частью мякоти и шпилькой удаляем часть семян.

Варенье из зеленых грецких орехов

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:25

На 100 шт. мелких грецких орехов: 250 г сахара, 1 л воды (для первого сиропа); 1 кг сахара, 1 л воды, 1 ч. ложку раствора лимонной кислоты (для второго сиропа). Варенье из грецких орехов варят в ту

Варенье из дыни

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:24

На 500 г очищенной дыни: 500 г сахара, 1,5 стакана воды. Недозрелую дыню очищаем, режем кубиками, посыпаем сахаром и выставляем на 2 ч на холод.

Варенье из желтых слив

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:22

На 1 кг слив: 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Не совсем спелые желтые сливы моем, прокалываем шпилькой в нескольких местах

Варенье из малины

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:21

На 500 г малины: 1 кг сахара, 3 стакана воды. В остывший сироп добавляем подготовленную малину и даем отстояться около получаса и лишь потом варенье,

Вишневое варенье

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:20

На 1 кг крепкой вишни: 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Из сахара и воды готовим сироп. Затем в теплый сироп добавляем подготовленную вишню (с косточками), доводим до кипения и снимаем с огня.

Гречневые крокеты

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:17

На 300 г гречневой крупы (ядрицы): воды в 1,5 раза больше объема крупы, 20 г грибов, 80 г жира, 30 г острого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложку рубленого укропа, 50 г лука, толченые сухари, соль, перец. Грибы

Котлеты из овсяных хлопьев

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:14

На 300 г овсяных хлопьев: воды или разбавленного молока в 2 раза больше объема хлопьев, 2 яйца, 80 г жира, толченые сухари, 1/2 луковицы, соль. Овсяные хлопья заливаем кипящей водой или разбавленным

Ячневые котлеты из недробленой крупы

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:12

На 300 г крупы: воды в 3 раза больше объема крупы, 2 яйца, 80 г жира, 50 г лука, толченые сухари, 2 ст. ложки рубленого укропа и зелени петрушки, соль, перец. Крупу промываем, заливаем горячей водой

Рисовый пудинг с грибами

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:10

На 300 г риса: воды в 2 раза больше объема риса, 4 яйца, 50 г жира, 1/2 луковицы, 30 г сушеных или 250 г свежих грибов, толченых сухарей для формы, 20 г масла, соль. Грибы промываем, отвариваем,

Манный пудинг с грецкими орехами

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:08

На 100 г манной крупы : 1,5 стакана молока, 400 г грецких орехов в скорлупе, 8 белков, 100 г масла, 20 г толченых сухарей. Варим крупу в молоке, перекладываем ее в другую посуду и даем остыть.

Праздничные бутерброды с фотографиями. Желуди

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Artis от 3-05-2011, 13:15

1 ломтик тостерного хлеба майонез 1 ломтик плавленого сыра для тостов 3 черные маслины без косточек 3 зеленые оливки без косточек 1 веточка петрушки 1 лист зеленого салата Черные маслины без косточки

Праздничные бутерброды с фотографиями. Божья коровка

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Artis от 1-05-2011, 21:37

1 ломтик тостерного хлеба 1 тонкий ломтик сыра 1 ломтик вареной колбасы 2 ломтика салями 1 черная маслина без косточки 2 перышка лука-резанца 1 лист зеленого салата сливочное масло или майонез

Праздничные бутерброды с фотографиями. Девочка

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Artis от 30-04-2011, 21:38

1 ломтик тостерного хлеба сливочное масло или майонез 1 ломтик вареной колбасы 1 вареное перепелиное яйцо 1 ломтик плавленого сыра для тостов 2 листа зеленого салата 1 мелкоплодный помидорчик 1

Веселые бутерброды. Вишенки

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Artis от 29-04-2011, 17:10

1 ломтик тостерного хлеба 1 лист зеленого салата сливочное масло или майонез 1 ломтик сыра 2 редиски 1 веточка петрушки 1 лист шпината