МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1249
Комментариев: 201
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 112
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 158
Всего: 89478

Приветствуем новичка:
dovnmr







Последние темы форума:
19 февраля 2020 23:09 от Валли
19 января 2020 21:56 от Artis
19 января 2020 21:06 от polak75
11 января 2020 17:45 от Gall1358
11 января 2020 14:49 от Artis


Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:45

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

На 1 баранью ногу (мякоть сразу отделяем от костей, а кости рубим) :
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковицу,
1 морковь,
1/4 кочана сельдерея,
2 ст. ложки томата-пюре,
желток 1 яйца,
2 ст. ложки сгущенного молока,
немного муки, смешанной со сливочным маслом,
соль,
перец.

Тесто:
400 г муки,
175 г сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
мускатный орех,
2 ст. ложки воды,
соль.

Начинка:
100 г брынзы (или любого острого овечьего сыра),
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
25 г семян подсолнечника.

Муку просеиваем в миску, добавляем кусочки размягченного жира, яйцо, щепотку мелко тертого мускатного ореха, соль и воду. Вымесив тесто до однородной массы, заворачиваем его в пергаментную бумагу и кладем на холод. Брынзу разминаем, добавляем толченый чеснок, семена подсолнечника и мелко порубленную петрушку.

Баранью ногу заполняем сырной массой, хорошенько ее уплотняя, поскольку масса крошится, и зашиваем места разрезов шпагатом. Сверху натираем ногу солью. Растительное масло раскаляем в жаровне, установленной в духовке, и жарим ногу по 10 мин с каждой стороны, после чего вынимаем и охлаждаем.

Кости жарим в той же жаровне, пока не подрумянятся. Затем добавляем к костям очищенные, порезанные кубиками лук, морковь, сельдерей, продолжая жарить. Наконец, вливаем в жаровню томатную пасту, прокипяченную в литре воды. Это тушим на плите 1 ч, после чего отцеживаем соус.

Охлажденное тесто раскатываем на столе до толщины 1 см. Закатываем в него баранью ногу. Сгущенное молоко взбиваем миксером с желтком и этой смесью хорошенько промазываем «шов» — линию соединения теста. Смазываем также и остальную поверхность теста.

Остатки теста раскатываем, вырезаем из пласта полумесяц для украшения, накладываем его сверху и тоже смазываем. Время выпечки бараньей ноги — 20 мин при температуре 225° С. Для того чтобы поверхность теста не подгорела, можно прикрыть ее фольгой.

Подаем баранью ногу к столу горячей, разрезав ее на порционные куски. Если все-таки нога остынет, можно поставить ее на 10 мин в теплую духовку. Процеженный сок от жаркого можно разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.