МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Скажите а чертеж под какую толщину фанеры?Как адаптировать под 3мм? Vitality11
- Спасибо за модель!!! еще и с инструкцией! tsoye
- Herbisit, herbisit@gmail.com. Herbisit
- Очень красивый. Вы можете отправить шаблон? herbicit@gmail.com Herbisit
- Gall1358, Сфоткай свою биpему зайди в яндекс поиск спросить картинкой. Может поможет найти твою. dimonchik090
Топ мастеров
![]() |
Artis Публикаций: 1272 Комментариев: 228 |
![]() |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
![]() |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 14 |
|
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
![]() |
evgpoz Публикаций: 64 Комментариев: 2 |
Партнер
Статистика
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 6 |
За час: 0 |
За месяц: 165 |
Всего: 91976 |
Приветствуем новичка: sergey178 |
Последние темы форума:
10 марта 2021 11:49 от Shahjan
10 марта 2021 11:34 от Artis
10 марта 2021 11:27 от Shahjan
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689
Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я
Автор: Artis от 2-12-2010, 22:15Словарь кулинарных терминов. Буква И
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

Игла поварская — большая игла для заправки птицы, грудинки, фаршировании, для пробы готовности мяса, птицы и др. Для пробы на готовность пирога, например. она может быть и деревянной.
Извар — напиток из подогретого сухого красного вина с добавлением сахара и пряностей (корицы, черного молотого перца и др.): народное средство при простудных заболеваниях, обладает потогонным и согревающим действием.
Измельчить — мелко нарезать.
Изысканное вино — тонкое вино, обладающее особенно высокими качествами. — исключительно гармоничное, имеющее прекрасный вкус и букет.
Изюм — вяленый виноград, так зовется он вот уже две с половиной тысячи лет. Родина изюма — Ближний и Средний Восток. Средиземноморье. Есть четыре основных вида его: кишмиш или сабза (изюм без косточек), приготовляют которую из белого винограда; почти черный или синии. тоже бескосточковый — коринка или бдана. шигани; обычный изюм с одной косточкой; крупный, мясистый и очень сладки и с двумя-тремя косточками — из винограда сорта хусайне (дамские пальчики).
Икра — 1) масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанных как пищевой продукт: 2) икра овощная (обычно кабачковая или баклажанная) из мелко порезанных тушеных овощей.
Имбирь — корневище тропического растения, похожего на камыш, его называют еще «белым корнем». Обладает жгучим вкусом и приятным специфическим запахом. Употребляется для улучшения вкуса красных соусов, овощных маринадов, припущенной баранины, добавляют к сдобным мучным изделиям, кексам, пряникам. Норма закладки на 1 кг мяса — I г. на 1 кг теста — 0.5 г. В зависимости от обработки различают несколько видов имбиря, основные из которых: черный, называемый барбадосским (неочищенный). имеющим более сильным аромат, и белый — бенгальским.
Инвертный сахар — простой сахар, смесь глюкозы и фруктозы, например мед.
Ингредиент — составная часть рецепта.
"Испанский ветер" или туроны — вид мелкого печенья испанского изобретения (сходного с безэ). В отличие от безэ туроны содержат муку и меньшее количество белков по отношению к сахару, а также требуют иной технологии приготовления. «Обед был действительно недурен и, в качестве-воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанского ветра (пирожного)» (И.С. Тургенев. «Записки охотника», очерк «Мой сосед Радилов»).
Иссоп — вкусовая приправа для салатов, блюд из мяса и дичи. Используются свежие или сушеные молодые листики, из-за острого аромата — в небольшой дозе.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.