МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 80
Всего: 96403

Приветствуем новичка:
Эдуард1973





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:15

Словарь кулинарных терминов. Буква И

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я


Словарь кулинарных терминов. Буква И

Игла поварская — большая игла для заправки птицы, грудинки, фаршировании, для пробы готовности мяса, птицы и др. Для пробы на готовность пирога, например. она может быть и деревянной.

Извар — напиток из подогретого сухого красного вина с добавлением сахара и пряностей (корицы, черного молотого перца и др.): народное средство при простудных заболеваниях, обладает потогонным и согревающим действием.

Измельчить — мелко нарезать.

Изысканное вино — тонкое вино, обладающее особенно высокими качествами. — исключительно гармоничное, имеющее прекрасный вкус и букет.

Изюм — вяленый виноград, так зовется он вот уже две с половиной тысячи лет. Родина изюма — Ближний и Средний Восток. Средиземноморье. Есть четыре основных вида его: кишмиш или сабза (изюм без косточек), приготовляют которую из белого винограда; почти черный или синии. тоже бескосточковый — коринка или бдана. шигани; обычный изюм с одной косточкой; крупный, мясистый и очень сладки и с двумя-тремя косточками — из винограда сорта хусайне (дамские пальчики).

Икра — 1) масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанных как пищевой продукт: 2) икра овощная (обычно кабачковая или баклажанная) из мелко порезанных тушеных овощей.

Имбирь — корневище тропического растения, похожего на камыш, его называют еще «белым корнем». Обладает жгучим вкусом и приятным специфическим запахом. Употребляется для улучшения вкуса красных соусов, овощных маринадов, припущенной баранины, добавляют к сдобным мучным изделиям, кексам, пряникам. Норма закладки на 1 кг мяса — I г. на 1 кг теста — 0.5 г. В зависимости от обработки различают несколько видов имбиря, основные из которых: черный, называемый барбадосским (неочищенный). имеющим более сильным аромат, и белый — бенгальским.

Инвертный сахар — простой сахар, смесь глюкозы и фруктозы, например мед.

Ингредиент — составная часть рецепта.

"Испанский ветер" или туроны — вид мелкого печенья испанского изобретения (сходного с безэ). В отличие от безэ туроны содержат муку и меньшее количество белков по отношению к сахару, а также требуют иной технологии приготовления. «Обед был действительно недурен и, в качестве-воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанского ветра (пирожного)» (И.С. Тургенев. «Записки охотника», очерк «Мой сосед Радилов»).

Иссоп — вкусовая приправа для салатов, блюд из мяса и дичи. Используются свежие или сушеные молодые листики, из-за острого аромата — в небольшой дозе.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Сказали спасибо: pav27377826
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.