МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:20

Заварное тесто

На 180 г муки:
80 г жира,
1 стакан воды,
4—5 яиц,
соль.

Прежде всего кипятим воду с жиром и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем просеянную муку, затем снимаем кастрюлю с огня и быстро растираем содержимое, чтобы не осталось комков.

После этого взбиваем тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и как следует проварится. Снимаем с огня и, продолжая растирать, добавляем одно за другим яйца. Тесто взбиваем до тех пор, пока оно не остынет до комнатной температуры.

Такое тесто во время выпечки сильно поднимается. При этом внутри образуется пространство, которое затем заполняют начинкой. Пирожные из заварного теста лучше всего подавать к столу сразу после выпечки.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.