МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 82
Всего: 96405

Приветствуем новичка:
Darts





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:21

Эклер с кофейным кремом

На 0,5 л молока:
3 яйца,
20 г крахмала,
150—200 г сахарной пудры,
5—6 ст. ложек крепко заваренного черного кофе,
ванилин.

Выпекаем пирожные по технологии «Пирожное воздушное со взбитыми сливками».

Готовим крем: смешиваем сахарную пудру, крахмал, ваниль, яйца, молоко и взбиваем на паровой бане до тех пор, пока масса не загустеет. К концу взбивания вливаем тоненькой струйкой кофе. После того, как масса загустеет, снимаем ее с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

Пирожные разрезаем, наполняем кремом и накрываем верхушками, предварительно посыпав их сахарной пудрой или нанеся слой кофейной глазури.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.