МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1269
Комментариев: 217
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 127
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 8
За час: 1
За месяц: 173
Всего: 90718

Приветствуем новичка:
hesnokov2014







Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:16

Пирожное слоеное с кремом

На 400 г слоеного теста по основному рецепту:
0,5 л молока,
4 желтка,
1 яйцо,
100 г сахара,
по 30 г крахмала,
сахарной пудры для обсыпки,
щепотку ванилина.

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в предварительно нагретой до 250"С духовке. Печем около 15 мин, пока тесто не зарумянится. На пузыри, если появятся, не обращайте внимания.

Готовим крем: желтки с сахаром и ванилью взбиваем до пышности, кипятим молоко (0,25 л). Оставшееся холодное молоко соединяем с крахмалом, вливаем, помешивая, в кипящее молоко, доводим до кипения и добавляем стертые с сахаром яйца. Продолжая нагревать, доводим крем до густоты. После этого, поставив кастрюльку с кремом в посуду с холодной водой, охлаждаем его.

Выпеченное тесто разрезаем пополам. На одну часть коржа кладем слой крема и прикрываем второй. Острым тонким ножом обравниваем края. Верхнюю часть теста широким острым ножом нарезаем квадратами, а потом по надрезам (не нажимая, а как бы распиливая) режем на отдельные пирожные.

Обсыпаем пирожные сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.