МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 235
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 134
Всего: 92085

Приветствуем новичка:
BlackMirror







Последние темы форума:
10 марта 2021 11:49 от Shahjan
10 марта 2021 11:34 от Artis
10 марта 2021 11:27 от Shahjan
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:18

Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

На 500 г заварного теста:
1/3 л густых сливок,
жир для формы,
сахарная пудра,
ванилин по вкусу.

Лист смазываем жиром. Тесто выкладываем ложечкой или выдавливаем кондитерским шприцем, чтобы получились круглые лепешечки величиной со среднее яблоко. Можно разделывать и продолговатые пирожные, чтобы получились эклеры.

Пирожные раскладываем и выпекаем в предварительно прогретой духовке 25 — 30 мин при достаточно сильном жаре. В течение первых 10 мин нельзя открывать дверцу, поскольку пирожные могут опасть. Когда же они поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшаем огонь и затем вынимаем их из духовки.

Готовим начинку: сливки, предварительно выставленные на лед, взбиваем на холоде в миксере или венчиком так, чтобы получилась пышная масса. К концу взбивания добавляем сахарную пудру и ваниль по вкусу.

Готовые охлажденные пирожные разрезаем острым ножом, снимая верхушку. Наполняем пирожные взбитыми сливками, накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.