МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1266
Комментариев: 217
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 123
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 152
Всего: 90572

Приветствуем новичка:
DimonZerg







Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:20

Пшеничный хлеб

На 2 кг пшеничной муки :
40 г дрожжей,
5 стаканов воды,
2 ст. ложки соли,
2 ч. ложки сахара.

В посуду вливаем 1,5 стакана теплой воды, добавляем дрожжи. сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Потом всыпаем стакан муки и размешиваем деревянной ложкой так, чтобы не было комков. Ставим в теплое место.

Через полчаса добавляем остальную муку, воду и соль, замешиваем тесто так. чтобы оно отставало от стенок посуды, и ставим в тепло. Обычно тесто бывает готово через 3 — 4 ч. Пока оно бродит, несколько раз его обминаем.

Готовое тесто разделываем на караваи, выкладываем на лопату, посыпанную мукой или отрубями, сглаживаем поверхность, смачивая ее водой, и ставим в печь.
Готовность пшеничного хлеба определяем так же, как и ржаного.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.