МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 249
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 118
Всего: 93961

Приветствуем новичка:
Sinoprist





Последние темы форума:
23 января 2022 22:53 от Artis
21 января 2022 12:59 от Рома
18 января 2022 23:15 от Vitality11
18 января 2022 23:14 от Vitality11
18 января 2022 19:15 от Artis


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:20

Пшеничный хлеб

На 2 кг пшеничной муки :
40 г дрожжей,
5 стаканов воды,
2 ст. ложки соли,
2 ч. ложки сахара.

В посуду вливаем 1,5 стакана теплой воды, добавляем дрожжи. сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Потом всыпаем стакан муки и размешиваем деревянной ложкой так, чтобы не было комков. Ставим в теплое место.

Через полчаса добавляем остальную муку, воду и соль, замешиваем тесто так. чтобы оно отставало от стенок посуды, и ставим в тепло. Обычно тесто бывает готово через 3 — 4 ч. Пока оно бродит, несколько раз его обминаем.

Готовое тесто разделываем на караваи, выкладываем на лопату, посыпанную мукой или отрубями, сглаживаем поверхность, смачивая ее водой, и ставим в печь.
Готовность пшеничного хлеба определяем так же, как и ржаного.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.