МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Спасибо за модель!!! еще и с инструкцией! tsoye
- Herbisit, herbisit@gmail.com. Herbisit
- Очень красивый. Вы можете отправить шаблон? herbicit@gmail.com Herbisit
- Gall1358, Сфоткай свою биpему зайди в яндекс поиск спросить картинкой. Может поможет найти твою. dimonchik090
- Artis, Я только начинающий моделист и только приступил готовить картонный вариант галеона. Спасибо Shahjan
Топ мастеров
![]() |
Artis Публикаций: 1272 Комментариев: 228 |
![]() |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
![]() |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 14 |
|
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
![]() |
evgpoz Публикаций: 64 Комментариев: 2 |
Партнер
Статистика
Последние темы форума:
10 марта 2021 11:49 от Shahjan
10 марта 2021 11:34 от Artis
10 марта 2021 11:27 от Shahjan
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689
Категория: Кулинария / Варенья, джемы.
Автор: Artis от 4-05-2011, 00:25Варенье из зеленых грецких орехов
На 100 шт. мелких грецких орехов:
250 г сахара,
1 л воды (для первого сиропа);
1 кг сахара,
1 л воды,
1 ч. ложку раствора лимонной кислоты (для второго сиропа).
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.
Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.
После этого варим варенье в первом сиропе 2 — 3 ч и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.
Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают «королем варенья», выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.
Своё Спасибо, еще не выражали.
250 г сахара,
1 л воды (для первого сиропа);
1 кг сахара,
1 л воды,
1 ч. ложку раствора лимонной кислоты (для второго сиропа).
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.
Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.
После этого варим варенье в первом сиропе 2 — 3 ч и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.
Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают «королем варенья», выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.