МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 74
Всего: 96836

Приветствуем новичка:
Olyaevgenevnakuzina





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:33

Мармелад из брусники и яблок

Перебрать и промыть в холодной воде бруснику, затем ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, добавить в них яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные на тонкие дольки, влить стакан воды, и все это поставить варить на огонь до тех пор, пока брусника не разварится и яблоки не станут мягкими, после чего протереть все через дуршлаг или сито, чтобы окончательно удалить все семена и кожицу.

Добавить 1 кг сахара и варить мармелад в неглубокой кастрюле с широким дном, непрерывно помешивая деревянной ложкой или специальной деревянной лопаточкой.

Готовый мармелад еще горячим выло¬жить в стеклянные сухие чистые и прогретые (даже горячие) банки, которые оставлять открытыми до тех пор, пока мармелад полностью не остынет и на нем не образуется защитная пленка.

Хранить мармелад в сухом месте.

3,5 кг брусники, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.