МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 52
Всего: 96567

Приветствуем новичка:
Петрович176





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 18:39

Рецепты рыбных блюд. Рыба фаршированная

1 кг рыбы (мякоть)
200 г пшеничного хлеба
200 мл молока или воды
2 луковицы 2 яйца
2 моркови
50 г свеклы
4 зубчика чеснока
15 г корня петрушки
лавровый лист,
перец черный молотый,
перец душистый горошком,
соль

Мякоть рыбы с кожей или без кожи (особенно нежелательна темная кожа) нарезать мелкими кусками, соединить с хлебом, предварительно замоченным в молоке, бульоне или воде, нарезанным луком и дважды пропустить через мясорубку.


В полученный фарш добавить черный молотый перец, взбитые яйца, чеснок, растертый с солью, и все хорошо перемешать. Готовую массу выложить на смоченные водой листы целлофана или пергамента либо куски марли и сформировать ее в виде батона, который обвязать 3—4 раза шпагатом (короткие батоны можно не обвязывать). Толщина батона не должна превышать 10 сантиметров.

В посуду, соответствующую по форме и размерам батона, положить нарезанные морковь, петрушку, свеклу, неочищенный лук, специи, соль, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты на 2 сантиметра, довести до кипения, затем уложить батоны рыбы. После вторичного закипания нагрев уменьшить и варить рыбу на тихом огне в течение 1,5—2 часов, добавляя воду по мере ее выкипания.

Фаршированную рыбу можно варить и без обертки, при этом она получается более сочной и ароматной. Для этого сформированные батоны хорошо загладить рукой; смоченной водой, и осторожно уложить в посуду с овощами, специями и рыбными отходами, залить горячей водой, посолить и варить, как описано выше.

Сваренную рыбу осторожно вынуть и охладить. Батоны, варившиеся в обертке, проколоть в 3—4 местах и охладить под доской с небольшим гнетом.

Батоны рыбы нарезать кусками толщиной 1-1,5 сантиметра и уложить на блюдо, придавая им первоначальную форму, украсить рыбу мелкорубленой зеленью петрушки, кусочками моркови, лимона. Из порционных кусков фаршированной рыбы можно приготовить заливное. Для этого оставшийся бульон процедить, добавить в него замоченный в воде желатин, довести до кипения и залить, как было указано при изготовлении заливной рыбы.

Подавать фаршированную рыбу желательно с соусом и гарниром из свежих, соленых или маринованных помидоров и огурцов, яблок, слив или с салатами: зеленым, из белокочанной или красно- кочанной капусты.

Рыбу можно полить бульоном, в котором она варилась.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.