МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1267
Комментариев: 217
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 125
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 152
Всего: 90606

Приветствуем новичка:
Mihele Dias







Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 18:44

Рецепты рыбных блюд. Рыба заливная

1 кг рыбы (тушки)
1 морковь
1 луковица
1 лимон
50 мл 3%-ного уксуса
40 г желатина
15 г петрушки (корень)
10 г зелени петрушки
Лавровый лист,
перец душистый горошком,
гвоздика,
соль

Для приготовления заливного блюда используют рыбу без мелких межмышечных костей с белой мякотью. Крупную рыбу разделать на филе без костей, мелкие - на тушки и нарезать порционными кусками. На кусках рыбы с плотной кожей сделать надрезы во избежание ее стягивания.

Полученные пищевые отходы - кости, чешую, головы (без жабр) и плавники залить холодной водой (2-2,5 л) и варить при слабом кипении 10-15 минут. Добавить нарезанные овощи, пряности и продолжить варить еще 10-15 минут. После этого нагрев усилить, довести бульон до кипения, положить в него подготовленные порционные куски рыбы, вновь довести до кипения. Затем нагрев снова уменьшить и варить рыбу до готовности примерно 15—20 минут. За 5-7 минут до окончания варки бульон посолить.

Готовую рыбу вынуть шумовкой и разложить на глубоком блюде. На каждый кусок рыбы положить кружочек моркови, веточку петрушки, ломтик лимона, ломтик яйца.

Залить рыбу полузастывшим желе так, чтобы его верхний слой был выше рыбы и овощей на 1—1,5 сантиметра.

Приготовление желе: бульон процедить, добавить в него желатин, предварительно замоченный в воде (1:2), уксус и, помешивая, довести до кипения.

При подаче на стол, рыбу вырезать ножом так, чтобы вокруг кусков был небольшой слой желе.
Подают рыбу с хреном, горчицей или майонезом. В качестве гарнира используют отварную морковь, соленые огурцы, свежие или соленые помидоры, салат из краснокочанной капусты, маринованную свеклу. Соус и гарнир располагают рядом с куском заливной рыбы.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.