МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 80
Всего: 96405

Приветствуем новичка:
Darts





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Словарь кулинарных терминов. Буква Р

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 21:27

Равигот — соус, майонез с зеленью. Равиоли — итальянский аналог русских пельменей. Еще в XVIII в. великий Марко Поло привез на родину из своей долголетней одиссеи рецепт китайских пельменей, которым

Словарь кулинарных терминов. Буква С

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 20:41

Сабайон — крем, приготовленный из яичных желтков, взбитых с сахаром и разбавленных каким-нибудь сладким вином. Используется для приготовления десертов. Саго — крупа. Различают натуральное и

Словарь кулинарных терминов. Буква Т

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 20:31

Табаско — острый перечный соус. Тальиателле — домашняя лапша. Тапиока — крупа из клубней маниоки. Тарама — закуска арабского происхождения, приготовляемая из тресковой копченой икры, размятой и

Словарь кулинарных терминов. Буква У

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:43

Уварить — уменьшить от варки объем жидкости. Узвар — старинный украинский национальный напиток из сушеных фруктов с добавлением меда. Пьют холодным. Укроп - одна из древнейших культур, возделываемых

Словарь кулинарных терминов. Буква Ф

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:38

Фальцевать — складывать и сворачивать слоеное тесто. Фасоль — растение семейства бобовых, плоды которого человек употреблял в III—IV тысячелетии до н. э. Родина фасоли — Центральная и Южная Америка.

Словарь кулинарных терминов. Буква Х

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:28

Халва — арабское лакомство, слово означает «сладкий». Готовится из муки, жиров, сахара, орехов, подсолнечника. Харчо — грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на

Словарь кулинарных терминов. Буква Ц

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:24

Цедра — верхний слой корки цитрусовых, а также высушенная и измельченная корка, которую употребляют как пряность. Цевисья — голландское национальное блюдо из рыбы. Цедрат — разновидность лимона.

Словарь кулинарных терминов. Буква Ч

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:58

Чабер — однолетнее растение, листья которого в небольших количествах используют как пряную приправу к салатам, супам, мясу, рыбе, грибам, блюдам из яиц. Чага — крупные, сверху черные, очень твердые

Словарь кулинарных терминов. Буква Ш

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:51

Шабли — сухое французское белое вино. Изготавливается из винограда Шардоне в Бургундии (департамент Кот-д'Ор). Отличается чистотой, свежестью и легкостью. Имеет тонкий букет с едва ощутимым запахом

Словарь кулинарных терминов. Буква Щ

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:24

Щавель - относится к древним овощным культурам. Его родина — Западная Европа. Особенно щавель был популярен в средние века во Франции. Нежные, зеленые листья кладут в борщи, пюре, щи, салаты,

Словарь кулинарных терминов. Буква Э

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:20

Эг-ног — шотландский молочно-фруктовый прохладительный коктейль с яйцом. Готовят в шейкере, подают с соломинкой. Экстракты — извлечения. 1) Концентрированные: водные, эфирные, спиртовые, масляные и

Словарь кулинарных терминов. Буква Ю

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:14

Юбилейная — горькая настойка. Для приготовления используется ароматный спирт пшеничных сухарей и натуральный мед. Бесцветна, имеет слегка жгучий вкус, аромат с оттенком меда.

Словарь кулинарных терминов. Буква Я

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 16:40

Яблоко— яблоневая плодовая культура, самая распространенная на Земле. Окультуренная яблоня появилась в Малой Азии, затем освоена в Египте и Палестине, а позднее в Древней Греции. Писатели Древнего