МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Друзья помогите пожалуйста!Не могу собрать. Есть ли у кого-нибудь схема сборки? sheffdm
- Крузин, скачивайте все чертежи. Если интересует деталировка, откройте pdf файл. К сожалению на Artis
- НЕ ВСЕ ЧЕРТЕЖИ СКАЧАНЫ Крузин
- какой-то странный чертеж всего один и под номером три. где остальные? mihel
- Я сейчас Блендер осваивают))) неделю пытаюсь теоретический чертеж создать. Создал пока только новые Иван Черкасов
Топ мастеров
Artis Публикаций: 1278 Комментариев: 273 |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 18 |
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Сейчас на сайте: 54
Гостей: 52
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 52
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 3 |
За час: 0 |
За месяц: 73 |
Всего: 96813 |
Приветствуем новичка: Prostoy_blr |
Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
Категория: Кулинария / Салаты и закуски
Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 18:28Заливное
Большинство блюд, которые мы рассмотрим, относятся к заливным. Заливное — это прозрачный застывший бульон, который получают из телячьей или свиной головы, ног, хвостов. Чтобы проверить его качество, небольшое количество бульона ставят на холод: через четверть часа он должен затвердеть.
Можно приготовить заливное и из любого другого бульона, добавив желатин. Для этого желатин заливают холодной кипяченой водой на час-полтора, чтобы он набух, причем воды должно быть в шесть раз больше массы желатина.
В холодное время года на 1 л воды берут 30 г сухого желатина в порошке или пластинках, а в теплую погоду — 40 г. Когда желатин набухнет и жидкость исчезнет с поверхности, отцеживают лишнюю влагу и растворяют зерна желатина в горячем бульоне, не доводя до кипения.
У некоторых хозяек бульон получается мутноватым. Это не беда. Можно осветлить его, добавив пару взбитых белков с солью и 1 ч. ложку 6 %-ного уксуса. Потом бульон настаивают в течение 30 мин и процеживают через двойную марлю.
Ниже приводится несколько рецептов желе для заливки.
Мясное желе:
в 1 л горячего прозрачного мясного бульона добавляем 35 г разбухшего желатина. После полного его растворения бульон процеживаем.
Рыбное желе:
в 1 л прозрачного холодного рыбного бульона вливаем 1 ст. ложку 6 %-но- го уксуса или раствора лимонной кислоты, подогреваем и растворяем в бульоне разбухший желатин.
Желе для украшения:
в 1/2 л мясного бульона добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2г стакана раствора воды с винным уксусом (в соотношении 3:1), 1 ч. ложку сахара, нагреваем и растворяем в смеси 20 г разбухшего желатина.
Это желе можно нарезать на кубики, брусочки, полоски, кружки, выдавить формочками другие фигуры и украсить готовые блюда, нанести на зелень. Естественные красители: свекольный сок, отвар луковичной шелухи, сок петрушки, сельдерея, томатный сок придадут желе различные цветовые оттенки.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Можно приготовить заливное и из любого другого бульона, добавив желатин. Для этого желатин заливают холодной кипяченой водой на час-полтора, чтобы он набух, причем воды должно быть в шесть раз больше массы желатина.
В холодное время года на 1 л воды берут 30 г сухого желатина в порошке или пластинках, а в теплую погоду — 40 г. Когда желатин набухнет и жидкость исчезнет с поверхности, отцеживают лишнюю влагу и растворяют зерна желатина в горячем бульоне, не доводя до кипения.
У некоторых хозяек бульон получается мутноватым. Это не беда. Можно осветлить его, добавив пару взбитых белков с солью и 1 ч. ложку 6 %-ного уксуса. Потом бульон настаивают в течение 30 мин и процеживают через двойную марлю.
Ниже приводится несколько рецептов желе для заливки.
Мясное желе:
в 1 л горячего прозрачного мясного бульона добавляем 35 г разбухшего желатина. После полного его растворения бульон процеживаем.
Рыбное желе:
в 1 л прозрачного холодного рыбного бульона вливаем 1 ст. ложку 6 %-но- го уксуса или раствора лимонной кислоты, подогреваем и растворяем в бульоне разбухший желатин.
Желе для украшения:
в 1/2 л мясного бульона добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2г стакана раствора воды с винным уксусом (в соотношении 3:1), 1 ч. ложку сахара, нагреваем и растворяем в смеси 20 г разбухшего желатина.
Это желе можно нарезать на кубики, брусочки, полоски, кружки, выдавить формочками другие фигуры и украсить готовые блюда, нанести на зелень. Естественные красители: свекольный сок, отвар луковичной шелухи, сок петрушки, сельдерея, томатный сок придадут желе различные цветовые оттенки.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.