МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Artis, Спасибо большое, попробую сделать выкройки, хотя никогда рань не делал. Не подскажите, кто VIS
- VIS, чертежи парусов берутся с общего вида парусника. Для этого на чертежах они показываются в Artis
- Vitality11, чертеж расчитан на толщину материала 4,75мм. Подгонку для толщины 4 мм можно сделать Semen
- Semen, Добрый день!Скажите а чертеж подойдет для фанеры 4мм?Если нет подскажите пожалуйста как Vitality11
- Нет ли у вас чертежей парусов Меркурия? Заранее спасибо. В.И. VIS
Топ мастеров
![]() |
Artis Публикаций: 1272 Комментариев: 226 |
![]() |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
![]() |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 14 |
|
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
![]() |
evgpoz Публикаций: 64 Комментариев: 2 |
Партнер
Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 8 |
За час: 0 |
За месяц: 271 |
Всего: 91680 |
Приветствуем новичка: Bogdanoffvs |
Последние темы форума:
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет
Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы
Автор: Artis от 6-09-2010, 14:43Печеночный плов (бахш)
Это совершенно оригинальный плов, описание которого вы не найдете нигде. Весь секрет этого плова в том, что специфический привкус печенки (привкус желчи) не чувствуется вообще.
Мясо в равных количествах с печенкой режут на мелкие кусочки (1—1,5 см). Лучше брать мясо хорошее, не жесткое. Печенка — телячья или куриная (говяжья не подходит).
Жарят лук в тех же пропорциях, что и при приготовлении стандартного плова. После лука закладывают мясо. Жарят не более 5 минут, затем слоем кладут печенку, не перемешивают. Обратите внимание, что в этом плове нет моркови.
Через 5 минут после обжаривания мяса и печенки закладывают также слоем нарезанную кинзу. И чем больше, тем лучше. Приведу пример. На 1 кг риса нужно 250 г масла (жира), 250 г лука, 300 г мяса, 300 г печенки, кинзы 3 пучка, мелко ее нарезать.
Можно вносить изменения в соотношение мяса и печенки. На I кг риса взять 0,5 кг мяса, 0,5 кг печенки и 5 пучков кинзы. Поверх кинзы слоем закладывают промытый рис.
Заливают все эти слои кипятком до уровня 1,5 пальца (поперек) выше риса. Солить надо и мясо, и рис в отдельности. Мясо посыпать перцем черным по вкусу. Не возбраняются другие специи, посыпанные на мясо, например хмели-сунели. Огонь в момент закладывания риса — большой. Рис должен равномерно кипеть по всей поверхности. Помешать рис можно только пару раз, очень осторожно. После того, как вода выкипела, огонь уменьшают до минимума, плотно закрывают крышку и ждут 10 минут. Перемешивают все слои, пробуют на готовность, уплотняют, делают скалкой 3—4 дырки и плотно закрывают крышкой. 15 минут плов «доходит». Если при снятии пробы вам показалось, что рис еще не готов, сбрызните его немного водой и подождите минут 10. Далее плов тщательно перемешайте и дайте потомиться еще 10 минут.
Этот плов также выкладывают на общее блюдо. В качестве гарнира хорош помидорный салат. Если ничего нет, то берут репчатый лук, тонко нарезают, заливают уксусом и посыпают кинзой — салат готов.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Мясо в равных количествах с печенкой режут на мелкие кусочки (1—1,5 см). Лучше брать мясо хорошее, не жесткое. Печенка — телячья или куриная (говяжья не подходит).
Жарят лук в тех же пропорциях, что и при приготовлении стандартного плова. После лука закладывают мясо. Жарят не более 5 минут, затем слоем кладут печенку, не перемешивают. Обратите внимание, что в этом плове нет моркови.
Через 5 минут после обжаривания мяса и печенки закладывают также слоем нарезанную кинзу. И чем больше, тем лучше. Приведу пример. На 1 кг риса нужно 250 г масла (жира), 250 г лука, 300 г мяса, 300 г печенки, кинзы 3 пучка, мелко ее нарезать.
Можно вносить изменения в соотношение мяса и печенки. На I кг риса взять 0,5 кг мяса, 0,5 кг печенки и 5 пучков кинзы. Поверх кинзы слоем закладывают промытый рис.
Заливают все эти слои кипятком до уровня 1,5 пальца (поперек) выше риса. Солить надо и мясо, и рис в отдельности. Мясо посыпать перцем черным по вкусу. Не возбраняются другие специи, посыпанные на мясо, например хмели-сунели. Огонь в момент закладывания риса — большой. Рис должен равномерно кипеть по всей поверхности. Помешать рис можно только пару раз, очень осторожно. После того, как вода выкипела, огонь уменьшают до минимума, плотно закрывают крышку и ждут 10 минут. Перемешивают все слои, пробуют на готовность, уплотняют, делают скалкой 3—4 дырки и плотно закрывают крышкой. 15 минут плов «доходит». Если при снятии пробы вам показалось, что рис еще не готов, сбрызните его немного водой и подождите минут 10. Далее плов тщательно перемешайте и дайте потомиться еще 10 минут.
Этот плов также выкладывают на общее блюдо. В качестве гарнира хорош помидорный салат. Если ничего нет, то берут репчатый лук, тонко нарезают, заливают уксусом и посыпают кинзой — салат готов.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.