МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Artis от 6-09-2010, 02:32

Самсы (гош-гжя)

По способу приготовления самсы очень похожи на манты. Тот же фарш с луком, специями, те же пропорции. Но закручивают их в виде круглых пирожков. Кроме того, их не парят, а пекут в духовке, а в Ташкенте — в тунуре, прилепляя к горячей стенке, предварительно смочив водой прилепляемую поверхность.

Аналогично пекут лепешки в духовке. Противень можно смазать подсолнечным маслом, чтобы не подгорали, огонь сильный. Время приготовления — до тех пор, пока не покажется румяная корочка. Содержимое самсы — мелко нарезанное мясо с луком. После того, как самсы готовы, их складывают в не очень горячую кастрюлю, плотно закрывая. И держат так минут 15—20. За это время самсы становятся мягкими. Их также хорошо полить (до закрытия крышкой) растопленным сливочным маслом.

Раскладывают на общее блюдо. Приправы, салаты каждый делает себе на своей тарелке. Сколько можно съесть? Много. Надо попробовать хотя бы один раз.

Сейчас появились самсы, приготовленные на слоеном тесте. В принципе приготовить легко, тем более, что слоеное тесто продают и не. надо самим с ним возиться.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.