МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Друзья помогите пожалуйста!Не могу собрать. Есть ли у кого-нибудь схема сборки? sheffdm
- Крузин, скачивайте все чертежи. Если интересует деталировка, откройте pdf файл. К сожалению на Artis
- НЕ ВСЕ ЧЕРТЕЖИ СКАЧАНЫ Крузин
- какой-то странный чертеж всего один и под номером три. где остальные? mihel
- Я сейчас Блендер осваивают))) неделю пытаюсь теоретический чертеж создать. Создал пока только новые Иван Черкасов
Топ мастеров
Artis Публикаций: 1278 Комментариев: 273 |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 18 |
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Сейчас на сайте: 33
Гостей: 31
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 31
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 3 |
За час: 0 |
За месяц: 74 |
Всего: 96813 |
Приветствуем новичка: Prostoy_blr |
Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы
Автор: Artis от 6-09-2010, 01:44Манты (касхони)
Купите хороший кусок мяса, можно баранью ногу, а еще лучше грудинку. Если нет денег на это все, то купите мясо только для манты.Или вы будете парить манты на простой воде или на бульоне. Мясо для бульона варят в мантышнице со всеми специями и приправами, потом его можно использовать для супа и других блюд. Пока варится мясо, необходимо приготовить тесто. Делается оно просто, как для пельменей: мука, соль, немного соды, вода теплая. Тесто получается пресным. Оставляется для отдыха.
Мясо лучше двух сортов: баранина и говядина. 1/3 всего мяса должна быть жирной. Лука столько, сколько мяса, то есть один к одному. Все это режут на самые мелкие кусочки, на которые вы способны. Нарезанное перемешивают с усилием рук очень круто. Добавляют соль и специи, по крайней мере — черный и красный перец.
Вот теперь надо раскатать тесто на кружочки диаметром 7—10 см. Накладывают готовое мясо, почти под самый край. Закручивают кто как может. Тот, кто лепит пельмени, легко справится с этой задачей. Главное — очень тонко раскатать тесто и положить как можно больше мяса. Секрет мант — тонкое тесто и много-много мяса. Таких рекомендаций вы нигде не найдете, поэтому вы нигде не найдете таких мант. При закатывании края вырезанного кружочка теста смачивают водой, чтобы лучше склеивалось.
Теперь задача разложить манты на противни мантышницы. К этому времени вода в ней кипит, и если там было мясо, то оно готово. Манты на пару должны находиться 45 минут. Противни перед закладкой мант смазывают протопленным подсолнечным маслом, чтобы не прилипали.
Через 45 минут манты выкладывают на общее блюдо, поливают топленым сливочным маслом. Остальное — по вкусу. Имеются в виду салаты.Хороши помидоры. Иногда пользуются лимоном, выжимая его прямо на взятую в руки манты. Лучше всего и вкуснее есть манты руками, помогая вилкой, так как они могут быть очень горячими.
Очень спорный вопрос о количестве блюда, которое надо приготовить, чтобы удовлетворить гостей. Опыт показывает, что если есть только манты, то здоровый взрослый мужчина съедает не менее 10 штук!
Своё Спасибо, еще не выражали.
Мясо лучше двух сортов: баранина и говядина. 1/3 всего мяса должна быть жирной. Лука столько, сколько мяса, то есть один к одному. Все это режут на самые мелкие кусочки, на которые вы способны. Нарезанное перемешивают с усилием рук очень круто. Добавляют соль и специи, по крайней мере — черный и красный перец.
Вот теперь надо раскатать тесто на кружочки диаметром 7—10 см. Накладывают готовое мясо, почти под самый край. Закручивают кто как может. Тот, кто лепит пельмени, легко справится с этой задачей. Главное — очень тонко раскатать тесто и положить как можно больше мяса. Секрет мант — тонкое тесто и много-много мяса. Таких рекомендаций вы нигде не найдете, поэтому вы нигде не найдете таких мант. При закатывании края вырезанного кружочка теста смачивают водой, чтобы лучше склеивалось.
Теперь задача разложить манты на противни мантышницы. К этому времени вода в ней кипит, и если там было мясо, то оно готово. Манты на пару должны находиться 45 минут. Противни перед закладкой мант смазывают протопленным подсолнечным маслом, чтобы не прилипали.
Через 45 минут манты выкладывают на общее блюдо, поливают топленым сливочным маслом. Остальное — по вкусу. Имеются в виду салаты.Хороши помидоры. Иногда пользуются лимоном, выжимая его прямо на взятую в руки манты. Лучше всего и вкуснее есть манты руками, помогая вилкой, так как они могут быть очень горячими.
Очень спорный вопрос о количестве блюда, которое надо приготовить, чтобы удовлетворить гостей. Опыт показывает, что если есть только манты, то здоровый взрослый мужчина съедает не менее 10 штук!
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.