МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Artis от 6-09-2010, 14:50

Плов «софи»

Особенность плова в том, что мясопродукты, лук, морковь не обжаривают. Этот плов диетический. В котел с небольшим количеством воды закладывают любое нежирное мясо, нарезанное кусками по 200 г, нашинкованный лук и половину моркови и варят 30 минут.

Затем добавляют оставшуюся часть моркови, барбарис, зира, очищенный кишмиш, соль, специи и предварительно подготовленный (замоченный и промытый) рис. После закипания плов доводят до готовности на слабом огне.

Перед окончанием варки рис утрамбовывают, делают в нем дырки до дна, в которые заливают раскаленное масло.
По желанию в плов можно добавлять горох. Пропорции риса, мяса, моркови, лука, масла обычные: 1— 0,8—0,8—0,5—0,25.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.