МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1265
Комментариев: 214
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 123
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 145
Всего: 90541

Приветствуем новичка:
Соболева







Последние темы форума:
16 сентября 2020 20:09 от Artis
28 июля 2020 19:18 от Artis
26 июля 2020 10:14 от evge
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis


Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:01

Рецепты рыбных блюд. Щука фаршированная

(первый способ)

1кг щуки
100 г белого хлеба
100 г сливочного масла
100 г сметаны
2 яйца
1 луковица
Тертый мускатный орех,
перец,
соль

Для бульона:
2 моркови
1 луковица
1 корень сельдерея
1 корень петрушки
лавровый лист,
перец,
соль

Рыбу очистить, отрезать голову, немного надрезав кожу, снять ее, отрезать ножницами плавники. Из головы удалить жабры и глаза. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке белый хлеб (без корки), обжаренную в масле луковицу, и все еще раз пропустить через мясорубку. Затем добавить яйца, перец, соль, тертый мускатный орех и сметану. Все хорошо перемешать.

Этой массой не туго начинить кожу рыбы, положить в форму, залить теплой водой, добавить ароматические коренья, специи, хребет рыбы и варить на слабом огне в незакрытой посуде.
Если остался лишний фарш, то сделать небольшие фрикадельки и варить вместе с рыбой.
Во время варки трижды подлить немного воды. Чем дольше и медленнее варится рыба, тем она будет вкуснее. Холодная вода продлевает время готовки рыбы.

Время варки примерно 1,5 часа. Рыбу остудить в бульоне, осторожно переложить в селедочницу, приложить сваренную голову, рыбу разрезать на кусочки, между которыми выложить ломтики лимона.

Рыбу можно залить желе из рыбного бульона или каждый кусочек украсить сбитым маслом с горчицей.


(второй способ)

700 г щуки
100 г белого хлеба
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки

Рыбу очистить от чешуи и вымыть в холодной воде. Вокруг головы прорезать кожу и снять ее чулком до хвоста. У хвоста перерубить позвоночную кость так, чтобы хвост остался.

Отрезать голову, удалить внутренности, вымыть рыбу, затем отделить мякоть от костей. Мякоть рыбы провернуть через мясорубку, прибавить к ней размоченный белый хлеб, мелкорубленый лук, соль, перец. Можно добавить немного чеснока, растертого с солью.

Все перемешать и провернуть еще раз через мясорубку. Приготовленным фаршем наполнить кожу рыбы, но не очень туго, чтобы при варке она не лопнула. Уложить рыбу в кастрюлю, залить до половины бульоном, сваренным из костей и головы, прибавить мелко нарубленные коренья и лук.
Варить 30—40 минут.

Готовую рыбу выложить в продолговатое блюдо, приставить голову, хвост. Украсить зеленью и овощами.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.