МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 72
Всего: 96411

Приветствуем новичка:
Halst





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 5-02-2011, 17:15

Пирог картофельный оренбургский

Разотрите масло, добавьте взбитое яйцо, каймак или молоко и муку сколько пойдет. Слегка замесите и раскатайте пласт в два раза большей величины, чем лист, на котором будет печься пирог. На смазанном листе рукой расправьте и уложите тесто таким образом, чтобы края его заходили за края листа.

Вареный и размятый картофель размешайте с маслом, раскрошенной брынзой, лимонной цедрой и сахаром, мешайте до тех пор, пока не получится паста. Эту смесь положите на лист поверх теста, края которого закрывают начинку. Пирог намажьте сверху сливочным маслом и поставьте в духовку. Теплым опрокиньте пирог на блюдо, нарежьте ломтиками и посыпьте ванильным сахаром.
Пирог этот рассчитан на тех, кто соблюдает диету.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.