МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 245
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 1
За месяц: 208
Всего: 93176

Приветствуем новичка:
Artashez







Последние темы форума:
21 января 2022 12:59 от Рома
18 января 2022 23:15 от Vitality11
18 января 2022 23:14 от Vitality11
18 января 2022 19:15 от Artis
17 января 2022 23:20 от Vitality11


Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: nazda от 20-12-2010, 11:08

Паэлья с курицей, креветками и мидиями (морским коктейлем)

Паэлья с курицей, креветками и мидиями (морским коктейлем)

Ингредиенты:
• 1 курица
• 1 морковка
• 2 луковицы
• 3 горошины черного перца
• 1 лавровый лист
• 5 зубчиков чеснока
• 2 красных сладких перца
• 2 ст. л. молотой паприки
• 500 г риса
• 6 крупных помидоров
• щепотка шафрана
• 4,5 ст. л. оливкового масла
• 500 г очищенных мидий
• 500 г крупных креветок, или 1 кг. Морского коктейля вместо мидий и креветок
соль по вкусу
• зелень петрушки
• 2 лимона
Приготовление:
1. Курицу вымыть. С грудок и ножек срезать мясо, отложить. Оставшиеся куски курицы сложить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, добавить соль, очищенные и подпеченные на сухой сковороде морковь и одну луковицу. Варить 30 мин. За 8 мин. до готовности добавить черный перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить.
2. Пока варится бульон, подготовить другие ингредиенты. Вторую луковицу и чеснок очистить и мелко нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Отложенное куриное мясо нарезать небольшими кусками. Рис промыть.
3. Раскалить большую сковороду с высокими бортами. Влить 0,5 ст. л. растительного масла и положить куски курицы; обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. Не снимая сковороду с огня, вынуть курицу, сложить в миску.
4. Влить еще 2 ст. л. масла; лук, чеснок и сладкий перец обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин., в конце приправить молотой паприкой, перемешать.
5. Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить, готов ли рис. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и держать на среднем огне, пока рис не дойдет до готовности. Добавить кусочки курицы.
6. Креветки промыть холодной водой, удалить головы и снять панцирь. У крупных креветок необходимо удалить и темную кишечную мышцу. Положить в паэлью креветки. Накрыть сковороду большим листом фольги и готовить 3 мин.
7. Мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить их в сковороду и готовить еще 3 мин.
8. Или промыть морской коктейль и добавить в паэлью, готовить 5 мин.
9. Петрушку мелко нарезать. Лимоны нарезать крупными дольками. Посыпать паэлью петрушкой. Сверху положить ломтики лимона.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.