МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 18:14

Рецепты рыбных блюд. Суп из раков

500 г свежей рыбы (судака или карпа)
10 свежих речных раков
4 клубня картофеля
500 г помидоров
1 стакан сухого белого вина
3 луковицы
2 лимона
2 моркови
2 яйца
60 г риса
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа У4 ч. ложки молотого красного перца
2 веточки петрушки

Рыбу, раков, 1 луковицу, морковь, картофель, зелень, чеснок, 1 лимон, нарезанный дольками, положить в большую кастрюлю. Влить 2—2,5 л воды и вино. Довести до кипения. Кипятить 10 минут.

Раков вынуть, выбрать из них мясо, а панцири положить обратно в кипяток (мясо из раковых шеек и клешней отложить). Кипятить еще 1,5 часа или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким. Процедить.

Вторую луковицу и помидоры порезать и положить в другую кастрюлю. Прибавить к ним красный перец и соль. Поставить на слабый огонь, не добавляя ни масла, ни воды. Закрыть крышкой и тушить 10 минут, пока помидоры и лук не размягчатся. Протереть через сито.

Помидоры надо готовить отдельно от бульона для того, чтобы они не потеряли присущий им аромат, который при варке в бульоне исчезнет.

Сварить в бульоне рис. Положить в бульон томатную смесь и мелко нарезанные раковые шейки.
Взбить в отдельной посуде яйца с соком лимона, влить в них тоненькой струйкой 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись, и вылить яичную массу в суп. Подогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей на стол положить 1 ст. ложку натертой лимонной цедры и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.