МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 222
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 6
За час: 0
За месяц: 215
Всего: 91341

Приветствуем новичка:
sega016







Последние темы форума:
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет
22 декабря 2020 14:47 от Artis
16 декабря 2020 13:10 от Artis


Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:38

Бифштекс из говядины в ореховой корочке

На 4 кусочка говяжьего филе (по 180 г каждый):
4 ч. ложки слабой горчицы,
1 яйцо,
125 г обжаренных и мелко смолотых ядрышек грецких орехов,
250 г цветной капусты,
морковь и молотые приправы,
100 г масла или маргарина,
4 кружочка зеленого масла,
мука для панировки,
соль,
перец.

Мясо солим, перчим с обеих сторон и обмазываем горчицей. Затем обваливаем в муке, смачиваем в яйце и посыпаем молотыми орехами. Цветную капусту и морковь моем. Овощи сначала нарезаем вдоль, а затем — на тоненькие кружочки и на полоски (желательно все вместе). Овощи и молотые приправы тушим 5 мин в небольшом количестве воды и даем стечь воде до капли.

Масло или маргарин распускаем в большой сковороде, укладываем туда бифштексы и на небольшом огне жарим с каждой стороны по 3 мин. Затем панируем в оставшихся орехах и осторожно жарим до появления хрустящей корочки.

Готовые бифштексы укладываем теплыми на подогретую сковороду. Нарезанные овощи слегка подрумяниваем на оставшемся от жарения жире и раскладываем между бифштексами. Украшаем кружочками лимона и зеленого масла.

В качестве гарнирагренки из белого хлеба, картофель, зажаренный на зеленом масле.
Чтобы получить зеленое масло, нужно к 200 г масла добавить 3 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, укропа или шпината, соли, лимонной кислоты, растереть и взбить миксером до однородной массы салатного цвета, затем охладить.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.