МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1265
Комментариев: 214
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 123
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 145
Всего: 90541

Приветствуем новичка:
Соболева







Последние темы форума:
16 сентября 2020 20:09 от Artis
28 июля 2020 19:18 от Artis
26 июля 2020 10:14 от evge
22 мая 2020 19:53 от na_VAL_82
14 мая 2020 11:33 от Artis


Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:36

Цыпленок с баклажанами

На 1 цыпленка (около 400 г):
2 ст. ложки сливочного масла,
1/ 2 стакана белого сухого вина,
1 ч. ложку томата-пюре,
2 маленьких баклажана,
1 ст. ложку прокаленного растительного масла,
1 небольшой томат,
2 зубчика чеснока,
2—3 картофелины,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Подготовленную тушку цыпленка обжариваем на растительном масле, заливаем сухим белым вином и бульоном, добавляем томат-пюре, чтобы в результате получить соус розового цвета, солим, кладем зелень и тушим до мягкости.

Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, солим, панируем в муке и жарим. Мелко нарезанные томаты обжариваем, добавляем чеснок. Обжариваем целиком мелкий картофель. Для жарки продуктов берем равное количество растительного и сливочного масла.

Подготовленные куски цыпленка поливаем соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладываем вокруг мяса, кладем на них кружки поджаренных томатов, с обеих сторон раскладываем картофель. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.