МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 22:01

«Свадебный гусь» по-сибирски

На 1 гуся:
250 г пшена,
100 г сливочного масла,
пряности и соль по вкусу.

Это старинное русское блюдо, которое готовят на деревенских свадьбах.

Обработанную тушку гуся натираем сверху и изнутри солью и пряностями. Крупу отвариваем до полуготовности, откидываем на сито, заправляем сливочным маслом и этой массой фаршируем гуся. После этого зашиваем белой суровой ниткой шейку и гузку гуся, укладываем его в жаровню, накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности 3—4 ч.

В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера, оставляют на ночь в протопленной русской печи.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.