МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 52
Всего: 96567

Приветствуем новичка:
Петрович176





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:49

Рецепты первых блюд. Постный борщ

Грибы - 200 г,
капуста белокочанная - 1/2 вилка,
свекла и морковь - по 1 шт.,
помидор - 4 шт.,
петрушка (корень) -1 шт.,
масло сливочное (или жир) и сметана - по 4 ст. ложки,
вода - 2л.,
перец, лавровый лист - по вкусу.

1. Очищенную свеклу отварить с добавлением лимонной кислоты до полуготовности и нарезать соломкой.
2. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле или жире.
3. Помидоры нарезать кубиками, отварить с жиром и протереть сквозь сито.
4. в процеженный кипящий грибной бульон заложить нарезанную соломкой капусту, подготовленную свеклу варит 15-20 мин.
5. Затем добавить пассерованные коренья и лук, протертые помидоры, лавровый лист, душистый перец и варить до готовности.
6. Подавая к столу, разложить по тарелкам с борщом мясо, сметану и мелко нарезанную зелень.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.