МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 52
Всего: 96567

Приветствуем новичка:
Петрович176





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:03

Суп из укропа с клецками

На 300 г костей:
1 л воды,
250 г овощей,
15 г масла,
1 — 2 сырых желтка,
1/2 стакана сметаны,
40 г муки,
3—4 ст. ложки рубленого укропа,
соль.

Из костей и овощей (моркови, корня петрушки, картофеля) варим бульон, процеживаем, заправляем мукой, разведенной холодным бульоном, и еще раз кипятим. В небольшое количество горячего супа добавляем растертые со сливочным маслом желтки, размешиваем, чтобы не было комков, соединяем с остальным супом и кладем туда рубленый укроп.

Для клецек всыпаем в миску полтора стакана муки, добавляем соль, 1 яйцо и столько кипяченой воды, чтобы тесто можно было легко набирать ложкой. Тесто взбиваем так, чтобы оно вобрало в себя как можно больше воздуха — от этого клецки будут пышнее. После этого металлической ложкой, смоченной в воде, кладем продолговатые клецки в крутой подсоленный кипяток и варим до готовности.
Клецки можно класть в каждую тарелку с супом, а можно подать и отдельно, слегка полив растопленным на сковороде сливочным маслом.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.