МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 52
Всего: 96567

Приветствуем новичка:
Петрович176





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:47

Рецепты первых блюд. Борщ из маринованной свеклы

Мясо жирное — 300 г,
вода —2 л,
свекла — 2 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
петрушка, сельдерей (коренья) — по 1шт,
капуста белокачанная - небольшой вилок,
помидор — 5-6 шт.,
жир - 2 ст. ложки.
мука — 1 чайная ложка,
сметана — 100 г,
соль, уксус, перец — по вкусу.

1. Промытую свеклу очистить, нарезать соломкой, посолить, залить холодной водой, чтобы полностью была прикрыта, и варить.
2. Сваренную свеклу вместе с отваром оставить в теплом месте на несколько дней — до получения приятного кисловатого вкуса отвара.
3. Мелко нарезанные петрушку, сельдерей и лук пассеровать, заложить нарезанные дольками помидоры.
4. В заранее сваренный мясной бульон заложить капусту, варить до полуготовности, добавить пассерованные коренья и лук, свеклу с отваром.
5. В конце готовки борщ заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном, посолить по вкусу, добавить уксус или лимонный сок и проварить 5-7 мин.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.