МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 52
Всего: 96567

Приветствуем новичка:
Петрович176





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:45

Рецепты первых блюд. Московский борщ.

Говядина — 150 г,
ветчина - 100 г.
сосиски — 100 г,
вода- 1,5-2 л,
сливочное масло и томат-пюре — по 2 ст. ложки
свекла (средняя) — 2 шт.
капуста белокочанная —4-5 листьев.
морковь — 1 шт.,
зелень петрушки — 1 пучок,
лук репчатый — 1 головка,
сахарный песок и мука — по 1 чайной ложке,
сметана - 1/2 стакана,
уксус, специи, соль по вкусу.

1. Из мяса и костей сварить бульон.
2. Очищенную свеклу нарезать соломкой и тушить до готовности, добавив жир, томат-пюре, подслащенный уксус.
3. Затем заложить нарезанные соломкой морковь, петрушку сельдерей, а также лук, пассерованные с мукой и томатом-пюре.
4. Капусту нашинковать, запустить в процеженный бульон, довести до кипения.
5. Добавить тушеную свеклу с кореньями, луком, мукой и томатом- пюре и варить 20-30 мин, после чего заложить отваренные мясо.
6. Борщ заправить подслащенным уксусом, посолить, приправить специями и довести до готовности.
7. Подавая к солу разложить по тарелкам мясо с борщем ветчину, сваренную отдельно и нарезанную поперек сосиску, сметану и зелень.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.