МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 222
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 7
За час: 0
За месяц: 213
Всего: 91372

Приветствуем новичка:
NataM91







Последние темы форума:
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет
22 декабря 2020 14:47 от Artis
16 декабря 2020 13:10 от Artis


Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:44

Рецепты первых блюд. Борщ с пампушками.

Картофель — 2 клубня,
морковь и свекла — по 1 шт..
капуста белокочанная — 2-3 листа,
лук репчатый — 1 головка,
фасоль стручковая (мороженая) — 300 г,
зелень в сборе — 1 пучок,
чеснок — 3-4 зубка,
масло растительное — 3-4 ст. ложки,
помидор — 2 шт.,
сок томатный — 1 стакан
или томат-паста — 1 ст. ложка,
соль — по вкусу.

1. Вскипятить 1,5 л воды.
2. Заложить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или отваренную до полуготовности фасоль (1/2 стакана).
3. Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла, добавить дольку свежей луковицы
и варить 10 мин.
4. Морковь, свеклу, лук, нарезанные соломкой или кубиками, пассеровать на растительном масле; опустить в борщ.
5. Добавить мелко нашинкованную капусту варить 10 мин.
6. Заправить протертыми сквозь сито помидорами, томатным соком (подогретым) или томат-пастой.
7. Перед подачей к столу добавить в тарелки мелко нарезанную зеленью
8. К борщу подать пампушки — маленькие булочки из дрожжевого теста, обсыпанные толченым чесноком.

Тесто для пампушек.


Молоко — 100 мл,
масло сливочное и сахарный песок — по 1 ст. ложке,
дрожжи - 10 г,
мука — 200 г.

1. Развести дрожжи в теплом молоке.
2. Всыпать муку, сахарный песок, добавить масло.
3. Вымесить тесто.
4. Дать постоять в тепле 30 мин.
5. Разделать тесто на небольшие шарики, выложить на противень, дать подняться в течение 10-15 мин.
6. Выпекать в горячей духовке 10-15 мин.
7. Можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.