МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 20:59

Пирог с черникой

На 400—450 г муки:
1,5 стакана молока,
30—35 г дрожжей,
1 яйцо,
100 г сахара,
1/2 ч. ложки соли,
100 г сливочного масла или маргарина.

Начинка:
4—5 стаканов консервированной или свежей черники,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки панировочных сухарей.

Штрейзель:
1/2 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
40 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки корицы.

Опарное тесто для пирога выкладываем ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпаем панировочными сухарями и оставляем ненадолго подниматься.

Чернику ополаскиваем холодной водой, откидываем на сито и выкладываем ровным слоем на тесто. Затем наносим штрейзель и выпекаем в духовке со средним жаром в течение 15 — 20 мин.
Для приготовления штрейзеля нужно изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие комочки.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.