МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96816

Приветствуем новичка:
AntohaWood





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:25

Хлебный кекс

На 2 стакана тертого пшеничного хлеба:
неполный стакан сметаны,
2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. ложку панировочных сухарей,
2 ст. ложки изюма,
1/2 ч. ложки питьевой соды.

Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их и добавляем размягченное сливочное масло, соду и изюм.

Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Сказали спасибо: мастер-самоучка
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.