МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 249
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 203
Всего: 94220

Приветствуем новичка:
Lesnik0





Последние темы форума:
23 января 2022 22:53 от Artis
21 января 2022 12:59 от Рома
18 января 2022 23:15 от Vitality11
18 января 2022 23:14 от Vitality11
18 января 2022 19:15 от Artis


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:25

Хлебный кекс

На 2 стакана тертого пшеничного хлеба:
неполный стакан сметаны,
2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. ложку панировочных сухарей,
2 ст. ложки изюма,
1/2 ч. ложки питьевой соды.

Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их и добавляем размягченное сливочное масло, соду и изюм.

Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Сказали спасибо: мастер-самоучка




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.