МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 52
Всего: 96567

Приветствуем новичка:
Петрович176





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:12

Шампанское лимонное

Семь лимонов средней величины нарежем тонко и с каждой дольки снимем цедру. Внутренность долек очистим от белой кожицы и семечек, добавим к лимонам 400 г перебранного изюма и столько же натурального меда.

Все тщательно перемешаем, чтобы разошелся мед и вышел сок из лимонов. Зальем смесь 20 л воды, положим ранее срезанную цедру и все вместе вскипятим.

Отдельно приготовим чашечку дрожжей, которые разведем жидким тестом из пшеничной муки.

Когда тесто поднимется, перельем в деревянную кадочку, помешивая постоянно.
Оставим бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу же их вынем, а жидкость разольем по бутылкам, положив в каждую по паре изюминок и кусочку цедры.

Закупорим напиток как можно тщательнее, а лучше засмолим пробку, и поставим на холод, но не на мороз.

Уже через три недели можно попробовать: если шампанское «играет», оно готово, коль нет — дадим постоять ему еще.

Если покажется, мало сладости, наливая в бокалы, добавим чуть сахара.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
получилось вкусно?

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.