МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 226
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 8
За час: 0
За месяц: 213
Всего: 91725

Приветствуем новичка:
vector-glass







Последние темы форума:
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет


Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:00

Ликер вишневый

2 кг зрелых вишен перемываем и удаляем только плодоножки, а косточки пусть останутся.

Насыпаем в бутылку с широким горлышком, но не в банки. Каждый ряд вишен пересыпаем сахарным песком, расходуем при этом 1 кг сахара.

Завязываем горлышко бутылки чистой тканью и оставляем выстоять пятнадцать-двадцать, иногда и до 30-ти дней.

На солнце выставлять не следует. Затем процеживаем сок, который и является основной ароматизирующей эссенцией для ликера.

Составление смеси для ликера — дело вкуса, но лучшая пропорция, пожалуй, такова: 1 часть эссенции, 2 части чистого сиропа и 1 часть холодного сахарного сиропа.

Сироп готовим так: на две части воды — три части сахара, то есть на 1 стакан воды — 1,5 стакана сахара.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.