МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1276
Комментариев: 243
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 161
Всего: 92821

Приветствуем новичка:
Poliakovd2013









Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:55

Вино яблочное

Яблоки нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную яблочную мезгу помещают в банку.

Трехлитровую заполняют двумя, а десятилитровую — 8 кг мезги, добавляют сахар (100—150 г на 1 кг мезги).

Завязав горлышко банки марлей, ставят его в теплое место дня на четыре. После того, как мезга всплывет, а сок выделится в нижней части емкости, образовавшийся сок сливают, а мезгу отнимают.

В полученный сок добавляют сахар (100—150 г на 1 л сока), закрывают водяным затвором (в пробку вставляют резиновую трубочку, а ее конец загибают в сосуд с водой) и дображивают дней двадцать.

После окончания брожения сок нужно слить, разлить в бутылки и закупорить.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.