МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 76
Всего: 96405

Приветствуем новичка:
Darts





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:02

Ликер розовый

Лепестки роз перемываем и складываем в банки. Заливаем спиртом и выдерживаем 2—3 недели.

После этого процеживаем и смешиваем с густым сиропом. Наливаем в бутылки и держим продолжительное время в холодном месте. Если ликер помутнел, необходимо его профильтровать.

Сироп готовим так: 1 кг розовых лепестков промываем и парим до размягчения с 1 л воды. Процеживаем и кладем в сок сахар.

Варим до нужной густоты. Добавляем сок из половины лимона и кипятим сироп еще некоторое время.

Кстати, чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на пять минут, чтобы согреть его.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.