МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96817

Приветствуем новичка:
andy75





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Словарь кулинарных терминов. Буква Ф

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:38

Фальцевать — складывать и сворачивать слоеное тесто. Фасоль — растение семейства бобовых, плоды которого человек употреблял в III—IV тысячелетии до н. э. Родина фасоли — Центральная и Южная Америка.

Словарь кулинарных терминов. Буква Х

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:28

Халва — арабское лакомство, слово означает «сладкий». Готовится из муки, жиров, сахара, орехов, подсолнечника. Харчо — грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на

Словарь кулинарных терминов. Буква Ц

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:24

Цедра — верхний слой корки цитрусовых, а также высушенная и измельченная корка, которую употребляют как пряность. Цевисья — голландское национальное блюдо из рыбы. Цедрат — разновидность лимона.

Словарь кулинарных терминов. Буква Ч

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:58

Чабер — однолетнее растение, листья которого в небольших количествах используют как пряную приправу к салатам, супам, мясу, рыбе, грибам, блюдам из яиц. Чага — крупные, сверху черные, очень твердые

Словарь кулинарных терминов. Буква Ш

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:51

Шабли — сухое французское белое вино. Изготавливается из винограда Шардоне в Бургундии (департамент Кот-д'Ор). Отличается чистотой, свежестью и легкостью. Имеет тонкий букет с едва ощутимым запахом

Словарь кулинарных терминов. Буква Щ

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:24

Щавель - относится к древним овощным культурам. Его родина — Западная Европа. Особенно щавель был популярен в средние века во Франции. Нежные, зеленые листья кладут в борщи, пюре, щи, салаты,

Словарь кулинарных терминов. Буква Э

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:20

Эг-ног — шотландский молочно-фруктовый прохладительный коктейль с яйцом. Готовят в шейкере, подают с соломинкой. Экстракты — извлечения. 1) Концентрированные: водные, эфирные, спиртовые, масляные и

Словарь кулинарных терминов. Буква Ю

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:14

Юбилейная — горькая настойка. Для приготовления используется ароматный спирт пшеничных сухарей и натуральный мед. Бесцветна, имеет слегка жгучий вкус, аромат с оттенком меда.

Словарь кулинарных терминов. Буква Я

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 16:40

Яблоко— яблоневая плодовая культура, самая распространенная на Земле. Окультуренная яблоня появилась в Малой Азии, затем освоена в Египте и Палестине, а позднее в Древней Греции. Писатели Древнего

Схема плетения фенечки из мулине - снеговики

Категория: Фенечки / к Рождеству и Новому году

Автор: Artis от 30-11-2010, 21:48

Для плетения этой фенечки потребуется 26 нитей . Цвета фенек и цветовые сочетания подбирайте по своему вкусу и значению, так как в схеме основная задача показать собственно принцип плетения феньки.

Схема плетения фенечки из мулине - пингвины

Категория: Фенечки / к Рождеству и Новому году

Автор: Artis от 30-11-2010, 21:33

Для плетения этой фенечки потребуется 18 нитей . Цвета фенек и цветовые сочетания подбирайте по своему вкусу и значению, так как в схеме основная задача показать собственно принцип плетения феньки.

Выпиливание. Морской мотив.

Категория: Поделки из дерева / Интарсия

Автор: Artis от 30-11-2010, 20:29

Картина выполнена в технике интарсия . Схема выпиливания прилагается. На схеме стрелками показано направление волокон дерева. Буквами обозначен тон дерева.

Выпиливание. Канадский гусь.

Категория: Поделки из дерева / Интарсия

Автор: Artis от 30-11-2010, 16:21

Канадский гусь выполнен в технике интарсия . Сегменты выпиливаются из разных пород дерева. В крайнем случае можно просто тонировать разными морилками. Схема выпиливания прилагается.

Выпиливание. Санта Клаус.

Категория: Интарсия / к Рождеству и Новому году

Автор: Artis от 28-11-2010, 16:14

Этот Санта Клаус выполнен в технике интарсия .

Рождественский веночек.

Категория: Разное из бумаги / к Рождеству и Новому году

Автор: Artis от 28-11-2010, 00:50

Этот веночек может хорошо дополнить новогоднее убранство Вашего дома. Источник: CANON. Creative park Формат: PDF Здесь Вы можете прочитать краткие советы Как собрать модель из бумаги.

Крылышки для ангелочка.

Категория: Поделки для детей / к Рождеству и Новому году

Автор: Artis от 28-11-2010, 00:38

Скоро новогодние утренники, а у вашей дочурки нет новогоднего костюма? Она же у Вас ангелочек!!! Все очень просто! Светленькое платье у Вас найдется, а крылышки можно сделать из бумаги. Просто