МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1274
Комментариев: 240
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 68
Комментариев: 0
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 1
За месяц: 99
Всего: 92485

Приветствуем новичка:
beg4mercy









Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 18:02

Рецепты рыбных блюд. Щука паровая

1кг щуки
2-2,5 стакана отвара
150 г сливочного масла
У2 стакана сухого белого вина
6 ст. ложек мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки 20%-ных сливок

Щуку очистить, выпотрошить и разделать на порционные куски.
Куски рыбы положить в холодный отвар, чтобы они были закрыты им наполовину, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Одновременно, пока варится рыба, приготовить соус. Для этого поставить в сотейнике на слабом огне вино, 2 ст. ложки отвара, в котором припускается рыба, лук и варить все до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем добавить маленькими порциями, непрерывно размешивая, предварительно размягченное сливочное масло и сливки. При этом надо следить, чтобы соус не закипал. Взбивать до тех пор, пока масло не поднимется и не образуется пена. Посолить по вкусу.

Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и сразу подавать к столу с отварным картофелем. Если к щуке подается белое сухое вино, то оно должно быть того же сорта, что и вино, на котором готовился соус.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.