МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96816

Приветствуем новичка:
AntohaWood





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 18:02

Рецепты рыбных блюд. Щука паровая

1кг щуки
2-2,5 стакана отвара
150 г сливочного масла
У2 стакана сухого белого вина
6 ст. ложек мелко нарубленного репчатого лука
2 ст. ложки 20%-ных сливок

Щуку очистить, выпотрошить и разделать на порционные куски.
Куски рыбы положить в холодный отвар, чтобы они были закрыты им наполовину, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Одновременно, пока варится рыба, приготовить соус. Для этого поставить в сотейнике на слабом огне вино, 2 ст. ложки отвара, в котором припускается рыба, лук и варить все до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем добавить маленькими порциями, непрерывно размешивая, предварительно размягченное сливочное масло и сливки. При этом надо следить, чтобы соус не закипал. Взбивать до тех пор, пока масло не поднимется и не образуется пена. Посолить по вкусу.

Рыбу выложить на блюдо, залить соусом и сразу подавать к столу с отварным картофелем. Если к щуке подается белое сухое вино, то оно должно быть того же сорта, что и вино, на котором готовился соус.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.