МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 253
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 135
Всего: 94399

Приветствуем новичка:
IGA POINT





Последние темы форума:
12 сентября 2022 21:03 от Artis
12 сентября 2022 20:40 от Radomir
12 сентября 2022 20:30 от Artis
12 сентября 2022 20:30 от Radomir
12 сентября 2022 20:18 от Artis


Категория: Моделизм / Модели кораблей

Автор: Dedika от 20-03-2020, 18:37

КАК НЕ НАДО ПИЛИТЬ ДОСКИ

В последней публикации я закончил набор корпуса для кораблей галеон «Mayflower» и куттер «Aldebaran»
Следующая операция – обшивка корпуса. Задача вроде бы простая – берете досточки обшивки и приклеиваете их к шпангоутам и килю. Тем, кто собирает модели из готовых наборов доже не надо пилить доски. Тем, кто все делает с нуля, распиловка досок – задача трудоемкая и утомительная. Сначала вы пилите брусок на дощечки толщиной примерно 10 мм. Затем дощечки пилите на досточки толщиной не более 1 мм. Труд сей утомительный но осуществимый, и я так изготовил почти все необходимое количество досок. Но при каждом случае я плакался родственникам на свою несчастную долю. И вот дочка с зятем подарили мне маленькую циркулярную пилу.



Марка JAS10031. Все хорошо, но есть недостаток. Защитный кожух непрозрачный, и если его опустить, не видно линии распила.



И есть второй недостаток – стойка, на которой держится защитный кожух, стоит в том месте, куда должна уходить заготовка и ее отпиленная часть. Результат очевиден. Я снял защитный кожух и начал работать. И результат опять очевиден – я попал большим пальцем на фрезу. (Слабонервных прошу не смотреть).




Конечно, я не тот супергерой из кинофильма, который сидя в полутемном подвале сам себе зашивает огнестрельную рану где нибудь на лопатке и при этом даже не морщится. Но учитывая специфику своего хобби, у меня всегда под рукой набор пластырей, бинтов и антисептиков, и я знаю, как с этим обращаться. Тех, кто проникся состраданием, спешу успокоить. Скорую помощь я не вызывал. Все перевязки делал себе сам, и на данный момент рана имеет очень приличный вид. Но продолжу. Я не стал себя уговаривать, что теперь буду в семь раз осторожнее. Тем более, что и перед этим я был очень осторожен и так и не понял, как палец оказался на фрезе. Я решил сделать прозрачный защитный кожух, который защищает и не мешает работать. Для его изготовления я использовал детский конструктор ( остался от внучек) и прозрачную пластмассовую линейку (пришлось купить). Что получилось видно на фотографиях. Добавлю, что с этим кожухом я быстро допилил все необходимое количество досок.






Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




По описаниям хорошая циркулярка! Реально толщина распила до 20 мм?

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.