МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 74
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Варенье из малины без воды

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:07

Свежую малину высыпать в чистый приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте. Когда сахар распустится и ягоды дадут сок, таз поставить на медленный огонь.

Варенье из аира с яблоками

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:05

Сухие корни аира предварительно измельчить. Сварить негустой сироп. Всыпать в кипящий сахарный сироп сухие корни. Варить 5— 10 мин, после чего добавить нарезанными мелкими дольками яблоки (или сливу,

Одуванчиковый мед

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 02:51

Нарвать цветков одуванчиков (без стеблей). Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 мин. В

Варенье «рябиновое с морозцем».

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 02:49

Снять со стебельков ягоды рябины, схваченные двумя-тремя морозцами, замочить их и оставить на сутки, чтобы ягоды разбухли. Сварить жидкий сироп. Положить в него рябину, варить на очень медленном огне

Смешанное повидло

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 02:47

Перебрать, хорошо промыть виноград, персики, айву и тыкву. Плоды варить до размягчения, каждые в отдельности, и в отдельности же все протереть через сито. Затем полученное пюре смешать и поставить

Повидло-ассорти

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 02:45

Промыть, очистить от кожицы, нарезать на кусочки персики, яблоки, груши, сливы или ягоды винограда без косточек. Полученную смесь засыпать сахаром и оставить так не менее чем на 7—8 ч. Затем

Желе яблочное белое

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 02:39

Желе яблочное белое готовится, как и предыдущее, толь¬ко для этого желе на стакан сока надо брать 2 стакана сахара. На это желе берутся яблоки кислые, зеленые, а не красноватые и не совсем спелые.

Желе яблочное желтое

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 02:37

Взять кислых, красноватых, почти зрелых яблок, кожицу не срезать. Разрезать каждое яблоко на 4 части и больше, если яблоко очень крупное, вынуть аккуратно семечки, тот-час же яблоки положить в