МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 249
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 8
За час: 0
За месяц: 183
Всего: 94163

Приветствуем новичка:
Cdn095





Последние темы форума:
23 января 2022 22:53 от Artis
21 января 2022 12:59 от Рома
18 января 2022 23:15 от Vitality11
18 января 2022 23:14 от Vitality11
18 января 2022 19:15 от Artis


Категория: Моделизм / Чертежи моделей кораблей

Автор: Artis от 17-04-2019, 12:56

Чертежи римской биремы



Со времен Первой Пунической войны против Карфагена римская бирема отличалась от греческой наличием башни для пращников и абордажного трапа-ворона на носу судна. Ворон - это штурмовой трап длиной около 10 метров который одним концом крепился к столбу на биреме, а второй конец при помощи веревки опускался на вражеский корабль. Чтобы зацепиться за корабль неприятеля на нижнем краю ворона крепился металлический крюк напоминающий клюв, за что трап и получил такое название. Но ворон был очень тяжел и плохо влиял на скорость и устойчивость судна, в результате чего в III веке до нашей эры римляне потеряли в результате штормов два своих флота. Вероятно после этого они перестали использовать вороны на своих судах. Поэтому на чертежах этой биремы 30 года до нашей эры ворон отсутствует.

Скачать чертежи римской биремы


У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.







Gall1358,
Сфоткай свою биpему зайди в яндекс поиск спросить картинкой. Может поможет найти твою.

С какого сайта Вы скачивали? Создайте тему на форуме и прикрепите фотографии, возможно чем-то поможем.

доброго времени суток всем! У меня небольшая проблема с биремой цезарь Скачивал чертежи с того сайта Чертежи и фото были в папке документы, слетела винда и вместе с ней папка документы. Но сейчас здесь нет той биремы если у кого сохранилась хотя бы фото залейте пожалуйста моя бирема на стадии завершения остались некоторые мелочи на палубе. На той биреме носовой парус был треугольный а не квадратный как здесь.Если надо могу залить фото своей биремы. Пожалуйста помогите. Заранее благдарен, с уважением Gall!!!!!!

Спасибо за ответ!Но в том и дело,что я купил чертежи упомянутой Вами биремы от Мантуа,а у них на сайте указано что чертежи идут вместе с пошаговой инструкцией,но прислали только чертежи(сейчас там выясняют почему так случилось.Знаю сам виноват,ненадо было забирать с почты,но не досмотрел)Я думал,может,у кого есть даная инстр.в цыфровом виде.Например,я бы без проблем сфоткал и отправил кому-то на мыло такую инструкцию

Дело в том, что подробные инструкции с фотографиями обычно идут с "партворками" типа "Великие Парусники" DeAgostini и с наборами Wooden Kit или как говорят с китовыми наборами. Это когда в коробке есть все заготовки и мелкие детали для постройки модели корабля. С чертежами таких инструкций нет. Если Вы и натыкались на такие инструкции то наверняка они от таких наборов. А к чертежам может добавляться только деталировка отдельных узлов и деталей. Вы уточните у кого заказывали чертежи есть ли у него инструкции. В противном случае Вам нужно искать чертежи Wooden Kit от производителей выпускающих похожую модель, например у фирмы Mantua есть Model 770 Римская Бирема Caesar Roman Bireme.

Добрый вечер! Проблема меня. Заказал такую бирему,чертежи пришли, а вот пошаговую инструкцию с фото не прислали и, наверное, не будет ее. Кто знает где можно скачать или где взять ее хоть в электронном виде???

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.