МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 249
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 10
За час: 0
За месяц: 128
Всего: 93973

Приветствуем новичка:
IVIarIKus





Последние темы форума:
23 января 2022 22:53 от Artis
21 января 2022 12:59 от Рома
18 января 2022 23:15 от Vitality11
18 января 2022 23:14 от Vitality11
18 января 2022 19:15 от Artis


Категория: Моделизм / Модели кораблей

Автор: Dedika от 28-05-2020, 18:49

Постройка палуб

Сегодня 28 мая 2020 г.
В предыдущей публикации я рассказывал о завершении обшивки корпусов. В нынешней я могу рапортовать о том, что закончена постройка палуб. Рабочая бригада загорает, а я пишу эту инфрмацию.



Прежде чем приступить к построению палуб, необходимо подрезать шпангоуты до необходимой толщины в частях, где они выступают за верхнюю палубу. Это связано с тем, что толщину шпангоутов мы выбираем достаточную, чтобы к ним можно было крепить доски обшивки. После окончания обшивки их необходимо подрезать до толщины бортов. На рисунках ниже видно, что я имею ввиду. Правая сторона шпангоутов уже подрезана, а левая еще нет.




Чертежи, которыми мы пользуемся, как правило, предназначены для сборки моделей, которые продаются. Многие детали, в том числе и точные чертежи палуб, в них отсутствуют. Я в этом случае делаю бумажную выкройку по месту. Показываю на примере куттера.



Выкройку я переношу на картон, на котором в необходимых местах приклеиваю поперечные балки. Профили балок я вычерчиваю по профилю палубы на шпангоутах.



На картон наклеиваю досточки палубы и получаю готовую деталь.



Обрезаю по выкройке и срезаю картон. Половина палубы готова. Также делаю вторую половину. На фото верхняя палуба куттера.



Аналогичным методом делаю палубы на галеоне. Нижняя палуба галеона ( возможно она по правильному как то иначе называется, но мне лень изучать терминологию) после сборки практически не будет видна. Поэтому я делаю ее из фанеры. Вся палуба состоит из 4 частей. Это сделано для того, чтобы можно было легко ее поставить и снять. На фанере я прорезал продольные канавки, чтобы было похоже на палубу, собранную из досок.



Средняя палуба комбинированная. Части, которые после сборки останутся во внутренних помещения и не будут видны снаружи, я сделал из фанеры. Видимые части склеил из досточек. Всего средняя палуба состоит из 6 частей.




Верхние палубы я набираю полностью из досточек, предварительно сделав выкройки.



На фото ниже полностью собранные палубы галеона. Естественно впоследствии все будет тщательно подогнано и приклеено, но пока идет постройка, удобно иметь сборные палубы, которые можно свободно извлекать и ставить обратно.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие новости:
Завершение обшивки корпусов Завершение обшивки корпусов Модели кораблей Завершение обшивки нижней части кораблей. Завершение обшивки нижней части кораблей. Модели кораблей Обшивка корпуса Обшивка корпуса Модели кораблей КАК НЕ НАДО ПИЛИТЬ ДОСКИ КАК НЕ НАДО ПИЛИТЬ ДОСКИ Модели кораблей Набор корпуса Набор корпуса Модели кораблей