МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1275
Комментариев: 241
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 137
Всего: 92612

Приветствуем новичка:
superman50









Категория: Поделки из дерева / Выпиливание лобзиком

Автор: voenspec от 27-05-2014, 16:33

Часы с вставным механизмом

Часы  с вставным механизмом


Настольные часы. Материал –фанера толщиной 4 мм.
Детали:
1. Передняя и задняя стенки. Они идентичны за исключением отверстий. На задней стенке отверстие большое радиусом R2. Оно предназначено для того, чтобы удобно было монтировать часовой механизм, менять батарейки если механизм электронный, ну и подводить стрелки. На передней стенке радиус отверстия R1 зависит от механизма и способа его монтажа. В данные часы я вставлял механизм вместе с циферблатом, поэтому оно достаточно большое. Если циферблат изготавливать самому и стрелки соответственно поверх него, то отверстие будет диаметром 6-8 мм, только лишь для того, чтобы сквозь него прошел шток механизма, на который надеваются стрелки.

2. Боковая стенка -2шт. Вставляются сверху в переднюю и заднюю стенки.

3. Перегородка -1 шт. Вклеивается внутри корпуса часов для жесткости) между передней и задней стенками под механизмом. Понятно, что вклеивать нужно до установки механизма.

4.Кронштейн -1шт. Служит для поддержки фронтальной арки и крепится шипом D строго на осевой линии, для чего в крышке вырезается паз по размерам шипа.

5.Крышка часов. Изготавливается после сборки корпуса, по фактическим размерам. Можно конечно изготовить из шпона или гнуть фанеру. Но нормальные герои всегда идут в обход, поэтому я поступил по- другому. Замерил расстояние между передней и задней стенками по фронту и тылу. Затем нарезал несколько полос обыкновенного картона шириной равной полученному расстоянию, длину определил по месту (пунктирная линия на шаблоне). После чего склеил полосы между собой общей толщиной 1-1,5 мм. Согнул и приклеил на место. Так как детали часов морил, поэтому и покрытую морилкой картонную крышку не отличить от остальных фанерных деталей. Вот собственно и все.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.







Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.