МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1274
Комментариев: 240
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 68
Комментариев: 0
Партнер

Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: - отсутствуют
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 99
Всего: 92490

Приветствуем новичка:
v_zhdanov









Категория: Плетение / Макраме-схемы

Автор: Artis от 16-11-2012, 14:53

Уникальные иконы из льняной нити

Уникальные иконы из льняной нити


Святая Равноапостольная княгиня Ольга


Единственный в мире человек, создающий иконы из льняной нити - Владимир Денщиков.

Владимир Денщиков работал артистом, режиссером, художником-постановщиком в Крымском академическом русском драматическом театра им. М. Горького. В 2007 г. перешел на преподавательскую работу Заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым, народный артист Украины, лауреат премии АРК за 2009 г. в номинации прикладное искусство.


Уникальные иконы из льняной нити


Преподобный Сергий Радонежский


Все работы выполнены в технике "узелковое плетение", в которой автор работает более 30 лет. В работах последних лет использованы изобретенные и запатентованные мастером несколько видов "Рукотворной ткани", одна из которых применяется при создании одеяния и риз святых, - это полумиллиметровая нить, собранная без поперечного крепления.


Уникальные иконы из льняной нити


Знамение Пресвятой Богородицы


Все, что видят зрители на иконах Владимира Денщикова - детали узоров на окладах и ризы образов, созданы из удивительного материала - льняной нити (0,5-2 мм), причем каждый узелок завязан вручную, то есть без применения технических средств (спиц, крючков и т.п.).

Все работы мастера выполнены по церковным канонам в единственном экземпляре и каждая насчитывает от одного до нескольких миллионов узелков. Такая техника уникальна и не имеет аналогов в мире. Специалисты называют Владимира Денщикова основоположником нового вида иконотворчества.


Уникальные иконы из льняной нити


Троица


Над созданием иконы размером 40x50 автор трудится от 3 до 6 месяцев. А над иконой «Святой Благоверный князь Александр Невский» работал 14 месяцев и она насчитывает 9 миллионов узелков, завязанных вручную. Лики святых написаны маслом на льняном холсте.

Уникальные иконы из льняной нити


Святой Александр Невский

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.







Владимир! Вы волшебник! Я понимаю, что Вы уже привыкли к таким восторженным словам, но для меня это открытие! Так легко, так богато, так кружевно и любовно... невероятная чистота работы. Словно рисунок тончайшей кисточки, но чтобы так увидеть поведение узелков..??!! Невероятно прекрасно. Спасибо. Удовольствие высочайшее. Умничка.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.